江苏常熟致22死纵火案犯罪嫌疑人被抓获

时间:2017-07-17 19:52 来源:央视新闻客户端     进入数字报 我要爆料

今天下午,常熟市人民政府召开新闻发布会,通报常熟“7.16”火灾情况。具体通报内容如下:

16日凌晨4时左右,江苏常熟虞山镇漕泾2区74幢发生火灾,造成22死3伤。经公安部门调查取证,这是一起纵火案,经公安部门立案侦查,嫌疑人姜某某已被抓获。

16日凌晨4时29分,常熟公安部门接到群众报警,称虞山镇漕泾新村二区74幢发生火灾。119指挥中心立即调集14辆消防车,71名消防官兵赶赴现场处置,5时28分大火被扑灭。

事发地为一处城市居民出租商品房屋,系江苏四阿哥餐饮管理有限公司租住的员工宿舍。起火建筑为两层带阁楼砖混结构,建筑面积约200平方米,过火面积约200平方米。经调查核实,事发时该房屋内共住有29人。经对现场彻底清理,确认死亡22人。3位伤者均为轻伤,无生命危险。

火灾发生后,江苏省委省政府主要领导与公安部领导赶赴现场指挥救援和处置,苏州市、常熟市立即成立了应急处置领导小组,组成现场搜救、医疗救治、原因调查、善后处置、舆情发布等工作小组,每个小组由一名市领导负责,还成立了24个由司法、民政、社区、心理疏导专业人员等组成的善后处置工作小组,“一对一”做好死者和伤者家属的接待安抚工作。

江苏省委主要负责同志要求,全力以赴做好公共安全工作,始终绷紧公共安全这根弦,坚持问题导向,通过大走访、组织大排查、开展大整治,及时发现问题,高度重视基层基础建设,强化维护公共安全的政治责任。

央视记者刚刚从常熟市相关部门获悉。该起火房屋内共有暂住人员29人(包括犯罪嫌疑人姜某某)。经现场清理,确认死亡22人。6人(5男1女)救离现场,其中3人正在医院接受治疗。 (央视记者 汤涛)

另据央广“下文”客户端报道,犯罪嫌疑人姜某某曾藏匿于常熟市漕泾五区3幢2单元顶楼水箱内。当地警方经询问承租人“四阿哥”餐厅老板姜某怀(男,39岁,本省淮安人),其员工姜某某(男,41岁,本省淮安人,与姜某怀是叔伯兄弟关系)有放火的重大作案嫌疑。

此前国家安监总局通报:

江苏常熟一民房发生火灾 总局即派工作组赴现场指导地方做好处置工作 初查为人为纵火

据江苏省安监局报告:2017年7月16日4时32分,苏州常熟市虞山镇漕泾2区74幢生火灾,截至目前,造成22人死亡,另有3人轻伤,火势已经扑灭。人员伤亡、火灾起因等相关情况目前正在进一步核实。江苏省安监局有关负责人已赶赴现场。

接到事故报告后,国家安监总局党组副书记、副局长付建华立即派出工作组赶赴现场指导协助地方政府做好事故处置等善后处理工作;要求江苏省安监局配合地方政府全力救治伤员,核清事故有关情况,查明事故原因,依法依规严肃追责。

江苏省及苏州市共派出5名烧伤专家到医院指导医疗救治工作。目前,2名轻伤人员正在常熟市第一人民医院烧伤科进行“一对一”24小时治疗处理。

根据江苏省公安厅提供的情况,经现场勘查,起火建筑为两层砖混结构群租房,系当地四阿哥私房菜饭店租用的员工宿舍。现场有汽油焚烧的痕迹,房门均被反锁。经调取现场及周边视频监控录像,犯罪嫌疑人已初步确定,当地公安部门正在全力开展嫌疑人查找和抓捕工作,苏州、常熟两级检察院已提前介入。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110