湖北文理学院3名教授为竹溪暑期音美教师授课

时间:2017-07-17 18:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员胡显才报道:7月10日至15日,竹溪县教育局组织的中小学美术教师培训班和音乐教师培训班分别在长安学校和实验小学同时进行。湖北文理学院副院长常开起,教授林宇、樊其军应邀为两个教师培训班授课。

常开起、林宇、樊其军三位教授7月10日到达竹溪后,不顾路途的疲倦,立即投入到教学的前期调研中。他们仔细询问学员的专业基础和班级学员组成结构,确定了以“行动引领为主、理论指导为辅”的教学原则。三位教授以自己的艺术素养引领学员学习,以解决学员实际教学中的问题为落脚点,精心设计安排了学员后期的训练重点,确保了培训的延续性。在教学过程中不断根据学员的基础和需要进行调整,整个教学活动接地气、受欢迎,每次课间休息的时候,学员都围住教授问个不停。

今年暑期,竹溪县教育局根据实际需求,组织教师开展各类集中培训。县政府分管教育的副县长杨巧燕得知学校音美教师数量少、艺术教育乏力的现状后,主动跟湖北文理学院联系,促成了文理学院与竹溪结缘。副院长常开起、音乐教授林宇、美术教授樊其军一行三人来到竹溪,为音乐教师、美术教师培训班授课,以此开展教育精准扶贫扶智的对口帮扶活动,并表示今后愿意为竹溪艺术教育提供更多的帮助。

县教育局十分珍惜三位教授到竹溪授课的机会。为使更多的教师受到艺术教育的熏陶,除了按培训计划先期组织了全县音乐、美术教师100余人参加培训外,又组织了公民办幼儿园教师100余人参与到培训班中聆听教授的讲课。县教育局局长王琪多次到培训现场检查培训组织情况,并亲身体验培训活动;副局长王世鹏、胡青等领导多次和培训学员一起聆听教授的授课;县教育局为培训班分别安排的两个正副班主任精心组织了学员参与培训,整个培训过程秩序井然、纪律严明、紧张高效。三位教授在培训授课期间的敬业精神、专业素养和教学组织能力让所有学员敬佩和赞叹。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110