竹溪县在市第三届中小学生科技创新活动中喜获佳绩

时间:2017-07-17 18:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员王山根报道:7月5日上午,十堰市第三届中小学生科技创新活动总结表彰会在市一中举行。竹溪县教育局组织推荐的257件作品中,获得一等奖12个、二等奖28个、三等奖37个,全县以综合排名第二的成绩,荣获市教育局和市科学技术协会联合颁发的优秀组织奖。

据悉,十堰市2017年的中小学生科技创新活动以“体验·创新·成长”为主题。在STEM教育和创客教育风靡全国的大背景下,本次大赛以县市区及市直学校为单位,通过互联网平台隔空竞技,增加了信息学作品、创客作品、Flash动漫及3D作品等新栏目。从内容到形式的全面创新,揭开全市中小学校园创客教育的序幕。

竹溪县教育局高度重视学生创新能力的培养工作。以学校的教育信息化为基础,努力推动教育和教学模式的创新,促进全县教育均衡发展,已经从上到下成为共识。在“三通两平台”建设的基础上,为进一步推动中小学校教育教学管理与信息化深度应用的融合,2017年3月,竹溪县教育局成立中小学生科技创新活动领导小组,明确要求全县各学校以科技创新活动为抓手,注重学生综合素质的提高,在全县范围内掀起“爱科学、勤实践、勇创新”活动的高潮。为完成十堰市第三届中小学生科技创新作品展活动,县装备站积极制定活动目标,分解活动任务,强化活动督导,对各阶段的时间节点及活动进度提出明确要求。短短三个月,全县共有3000余名学生参赛,257件作品在县级评审后,推荐参加全市的竞赛活动,取得了良好成绩。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪县新洲镇成功创建国家卫生乡镇

    7月14日上午,竹溪县新洲镇被全国爱卫办命名为2014-2016周期国家卫生乡镇。近年来,该镇坚持以创建促发展,切实以群众的期盼为出发点,加大爱国卫生工作创建力度,全镇干群攻坚克难,团结实干,打造和谐发展、环境优美的文明新洲,最终正式摘得国家卫生乡镇荣誉称号。

    2017-07-17 15:18

  • 竹溪县召开建档立卡对象动态管理工作大会 

    14日,竹溪县召开建档立卡对象动态管理工作大会。县委书记余世明出席并讲话;县长柯尊勇主持;县领导杨福卿、尹熙祥、杨武、陈英明、陈宣、蒋波、汤莉等县“四家”在家领导出席。

    2017-07-17 09:07

  • 竹溪县呈现“东边日出西边雨” 景观

    2017-07-15 16:18

  • 竹溪县被正式命名为“国家卫生县城”

    7月14日上午,全国爱卫办网站发布《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》(全爱卫发〔2017〕4号)文件,竹溪县城被正式命名为“国家卫生县城”、该县新洲镇、向坝乡同时被命名为“国家卫生乡镇”,获得命名的乡镇数量居全市之首。

    2017-07-14 16:42

  • 竹溪县新洲镇开展“五级代表在行动”活动

    7月13日,竹溪县人大常委会副主任帅建国以县人大代表的身份,在潭口河村委会参加新洲镇第一代表小组“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,2名市人大代表和来自该镇吴家湾村、潭口河村、镇直单位的4名县人大代表和9名镇人大代表参加此次活动。

    2017-07-14 15:56

  • 竹溪县实验小学学生获我市第三届科技创新奖

    2017-07-14 10:46


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110