小手牵大手 共创文明和谐武当

时间:2017-07-17 17:54 来源:武当山旅游官方门户网     进入数字报 我要爆料

7月17日,城管大队迎来了一批小民兵,他们是武当闰润雨学苑的15名学生,利用暑期参与文明城市创建工作。

早上七点,由10名城管队员带领小民兵们来到玉虚街开展“小手牵大手,共创文明和谐武当”活动。

活动分两个小组进行,一组负责进店入户宣传发放《武当山特区玉虚街管理“十不准”》,营造“人民城市人民管,管好城市为人民”的良好氛围,共计发放宣传单100份,引导广大商户自觉遵守城市管理相关规定,更加积极参与到文明武当创建工作中。

另一组负责沿街给广大区民宣传讲解创建文明武当的必要性,小民兵们现身说法,身体力行,率先垂范。现场制止不文明行为50起,发放《倡议书》300份,使广大区民朋友们充分认识到“武当是我家,文明靠大家”的重要性,从而以主人的姿态共同参与到文明武当创建工作中。

“通过参与今天上午的活动,我受益匪浅,认识到创建文明武当、维护城市文明形象是我们每一个人义不容辞的责任。每个人都应从自身做起,提高文明素质,不做不文明的事情,自觉劝阻身边的不文明行为,用自己的一言一行走向文明,我认为这次活动很有意义。”其中一名小民兵如是说。(武当山特区城管大队 王泳博)

(编辑: 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110