武汉进入信用城市十强 北京重庆上海位列前三

时间:2017-07-17 17:36 来源:长江网     进入数字报 我要爆料

近日,国家发改委智库国家信息中心发布了2016年7月至今年6月间,全国36个省会直辖市副省级城市综合信用指数排名。

省会直辖市副省级城市综合信用指数排名

长江网讯(记者张隽玮)近日,国家发改委智库国家信息中心发布了2016年7月至今年6月间,全国36个省会直辖市副省级城市综合信用指数排名。根据政府部门、企业、社会组织、司法机关在4个方面的信用信息,分析城市信用状况,武汉得分83.8,名列第十位。

从监测数据来看,信用综合指数排名第一的省会级及直辖市城市为北京,89.97分,后九名为重庆、上海、杭州、厦门、南京、沈阳、成都、广州、武汉。排名前十位的地级市分别为苏州、烟台、衢州、东莞、黄石、扬州、潍坊、宜昌、温州、济宁。

从地域分布来看,信用综合指数排名前二十位的省级及直辖市城市,主要集中在珠三角、长三角和环渤海地区。排名前五十的地级市城市,也多集中在珠三角、长三角地区。综合两个榜单,湖北省6座城市上榜。

国家信息中心负责人程晓波表示,这份数据监测领域涉及信用事件、信用制度、信用透明度、信用工作绩效、信用市场发育程度5个维度。他表示,城市政府是信用体系建设最关键、最核心、最有效的推进主体,这项评估排名已被当成城市招商引资和企业选择园区的重要参考指标。

据悉,排名的数据来源包括城市信用状况监测平台收集和监测的5000多个互联网网站的公开信用信息,并纳入了国家信息中心提供的各省信用信息共享平台考核评分,以及各城市黑名单统计数据。通过对各城市在信用事件监测、信用制度完善程度、信用信息公开程度、信用任务落实情况、黑名单记录情况、重大失信事件及其政府反馈、重大诚信事件等八个方面情况的综合评价,形成城市的信用综合指数并排名。

地级市综合信用指数排名

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当山组织收看全省社会信用体系建设电视电话会

    2017-06-23 09:26

  • 今年十堰重点实施“十大信用工程”

    昨日,记者从市社会信用体系建设领导小组办公室获悉,《十堰市2017年冲刺全国文明城市信用体系建设实施方案》已于日前正式印发。

    2017-05-12 08:23

  • 湖北省首次出台事业单位社会信用评价办法

    为推进事业单位社会信用建设,完善事业单位事中事后监管方式,省编办出台《湖北省事业单位社会信用评价办法(试行)》(以下简称《办法》),已于1月1日正式实施。

    2017-01-06 14:37

  • 湖北出台信用管理办法 25项行为被列入惩处名单

    昨日,省物价局官网发布《湖北省价格信用条例》,对价格失信行为进行信用等级认定。根据附件,失信行为名单中共有25项失信行为,按行为后果分为一般、较重、严重三个等级。

    2017-01-05 08:52

  • 猎取善良”透支社会信用必须被叫停

    这两天,一名患白血病5岁小女孩父亲的手记刷爆了微信朋友圈。人们纷纷转发并主动为小姑娘捐款,然而社会大爱的温暖剧情却出现反转,女童父亲被揭家底儿丰厚却“卖惨”博同情,配合微信公众号营销。真诚和善良的一次次遭遇“套路”,唯利是图背后透支的是整个社会的信用。在传播边界日益消弭的互联网环境下,如何呵护善良不被猎取,是全社会面对的新考题。

    2016-12-01 08:39

  • 十堰扎实推动信用体系建设

    近年来,十堰以实施信用规划为核心,以信用平台建设为基础,以信用制度完善为保障,全面扎实推动社会信用体系建设工作,一个倡导诚实守信、公平有序竞争的“信用十堰”正强势崛起。

    2016-11-14 07:56


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110