鄂陕两省联合开展汉江水上应急演练

时间:2017-07-17 16:20 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

7月14日上午,郧西县地方海事局联合郧阳区地方海事处、陕西省白河县地方海事处、旬阳县海事处在汉江流域白河段红星桥水域组织开展汉江水上应急联合演练,湖北省港航海事局调研员徐大福、十堰市港航管理局局长方士钊及陕西省安康市海事局局长许伯昌相关部门领导到场进行观摩指导。

郧西在线讯 通讯员 王志平 柯年祥 报道:7月14日上午,郧西县地方海事局联合郧阳区地方海事处、陕西省白河县地方海事处、旬阳县海事处在汉江流域白河段红星桥水域组织开展汉江水上应急联合演练,湖北省港航海事局调研员徐大福、十堰市港航管理局局长方士钊及陕西省安康市海事局局长许伯昌相关部门领导到场进行观摩指导。

上午8点35分左右,一艘郧西籍运砂船在汉江流域白河段加油时,因跳板断裂,两桶柴油滚落到河中,船员张某在阻拦过程失足落水,顺河向下漂流,船主立即向郧西县地方海事局报告,请求救援。由于事发航段处于两省三县陕鄂界河三角水域,距陕西省白河县和湖北省郧阳区较近,为避免燃油污染水域和及时救助落水人员,接到救援请求后,郧西县地方海事局立即与白河县地方海事处、郧阳区地方海事处联系,通报事故基本情况,白河海事处紧急派出“陕海巡008”组织社会船舶参与搜救行动。郧阳区地方海事处也指派在附近巡航的“鄂海巡0704”、“鄂海巡0716”参与营救。

“鄂海巡0716”、“陕海巡008”到达事发水域后分别从不同方向搜寻落水人员,8点42分“鄂海巡0716号”发现落水人员,投掷救生圈将张某救起,并将张某送到医疗点进行检查和救治。落入水中的油桶在漂流过程中与河中的暗礁相碰,油桶破损,燃油大量泄漏,为防止燃油污染水域,郧西地方海事局立即启动防污染应急预案,“鄂海巡0709”携带应急救援作业设备迅速到达现场,“鄂海巡0709”、“鄂海巡0704”实施除污行动,喷洒除油剂和铺设防油污栅栏,围控、清除泄漏的燃油,喷洒生物降解消油剂分解清除水面油膜。经过近1个小时的紧急清污,燃油得到及时围控回收,残余油膜也被彻底消除。由于燃油清理及时,事故未对汉江及下游县城饮用水源造成污染。

演练结束后,鄂陕两市四县联合召开了边区水运发展与安全合作联席的交流研讨会。会上,鄂陕两省海事部门在通航秩序、安全监管、应急救援、基础建设、生态环保等方面开展深度合作进行了深入探讨,并签订了《鄂陕边区水运发展与安全合作联席会议备忘录》。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西县再度荣膺“国家卫生县城”称号

    7月14日,《全国爱卫会关于2016年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》,郧西县县城榜上有名,再次被被命名为“国家卫生县城”。

    2017-07-17 16:06

  • 郧西县土门镇压担子教方法 助后备干部快成长

    为高质量完成村“两委”班子“一考察三优化”工作,为完成脱贫攻坚任务、建设“五美郧西”提供坚强有力的组织保证。土门镇紧贴村“后备干部”成长的需求,积极在一线考察锻炼“后备干部”,着力提高后备干部的综合素质和服务脱贫攻坚的能力。

    2017-07-14 16:06

  • 十堰竞演《魅力中国城》大郧西投票居全市第一

    喜报!喜报!今晚,就在今晚,我大郧西在十堰竞演《魅力中国城》投票中,以总票53157票稳居全市第一,受到了市政府通报表扬。

    2017-07-14 11:43

  • 携手织就一方美丽锦绣

    5年间,该公司把崔建斌、张本奎、郝杰等等一批年轻优秀干部选派到郧西扶贫一线,先后投入1100余万元的财力和物力实施“精准滴灌”,为郧西扶贫攻坚工作绘就了美丽画卷。

    2017-07-13 12:07

  • 郧西:湖北边关村民10天赶9次集

    “攀娃子,你把明天要去关防卖的土豆袋子口扎好,我开车。”7月1日是农历六月初八,是郧西县湖北口回族乡赶集的日子,早上8时不到,卖完从家里带来的300余公斤土豆和时令蔬菜,该乡虎坪村3组村民计孝成就结束了当日赶集任务,开着小轿车,召唤同来的儿子计攀回家,准备明日到关防赶集出售的农产品。

    2017-07-12 16:09

  • 郧西县委第一巡察组巡察县粮食局工作正式启动

    7月11日,郧西县委第一巡察组在县粮食局召开巡察工作动员会。县委巡察办负责人、县委第一巡察组全体成员、县委组织部和县派出第一纪工委有关负责同志、县粮食局全体干部职工、部分退休老同志参加会议。会议还特别邀请了部分“两代表两委员”参加。

    2017-07-12 09:17


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110