十堰三县城五乡镇获“国家卫生县城(乡镇)”称号

时间:2017-07-17 16:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟 通讯员 陈迪祥 报道:7月14日,全国爱国卫生运动委员会发布了《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》,十堰三县城、五个乡镇荣获“国家卫生县城(乡镇)”称号。

图为郧西风光

据悉,郧西县自2014年荣获“国家卫生县城”荣誉称号以来,坚持以“六城联创”为抓手,进一步巩固和发展“国家卫生县城”成果,使卫生创建与推进城市化、城乡一体化融为一体。2016年8月至11月,全国爱卫办派出暗访组,对郧西县城进行了周密有序的复审。经过检查审核,全国爱卫办对郧西取得荣誉称号后,保持工作力度不减,在巩固和提高卫生创建成果方面做了大量卓有成效的工作给予充分肯定,重新确认该县为“国家卫生县城”。

图为房县风光

据介绍,2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)名单中,十堰的房县县城、竹溪县城、安家乡、新洲镇、向坝乡、野人谷镇、上庸镇也榜上有名。

图为竹溪县十八里长峡

 >> 相关链接:

“国家卫生县城”是城市卫生工作的最高荣誉,是一个城市综合素质的重要标志。根据《国家卫生乡镇(县城)考核命名和监督管理办法》规定,国家卫生城市不是终身制,而是每三年复审一次。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110