郧西县再度荣膺“国家卫生县城”称号

时间:2017-07-17 16:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

7月14日,《全国爱卫会关于2016年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》,郧西县县城榜上有名,再次被被命名为“国家卫生县城”。

郧西在线讯 记者 陈迪祥 通讯员 周勃 报道:7月14日,《全国爱卫会关于2016年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》,郧西县县城榜上有名,再次被被命名为“国家卫生县城”。

02.jpg

风景如画的郧西县城(图片来源网络)

据悉,郧西县自2013年荣获“国家卫生县城”荣誉称号以来,坚持以“六城联创”为抓手,举全县之力,奋力攻坚,大力实施城市“绿化、美化、亮化、净化”工程,深入推进交通秩序、背街小巷环境卫生、占道经营、乱搭乱建等集中整治行动,提高城市管理的专业化;不断完善创建工作机制,抓长效和精细化管理;加强市政建设和基础设施投入力度,提升城市品位;大力推进健康教育,提高居民卫生素质,大力弘扬和培育社会主义核心价值观,引导广大群众讲文明、强素质、树新风;进一步巩固和发展“国家卫生县城”成果,使卫生创建与推进城市化、城乡一体化融为一体。

2016年,省爱卫办、全国爱卫办先后派出暗访组,对郧西县城进行了周密有序的复审。经过检查审核,省爱卫办、全国爱卫办对郧西取得荣誉称号后,保持工作力度不减,在巩固和提高卫生创建成果方面做了大量卓有成效的工作给予充分肯定,重新确认该县为“国家卫生县城”。

据介绍, 2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)名单中,我县的安家乡也榜上有名,该乡成为我县首个“国家卫生乡镇”。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西县土门镇压担子教方法 助后备干部快成长

    为高质量完成村“两委”班子“一考察三优化”工作,为完成脱贫攻坚任务、建设“五美郧西”提供坚强有力的组织保证。土门镇紧贴村“后备干部”成长的需求,积极在一线考察锻炼“后备干部”,着力提高后备干部的综合素质和服务脱贫攻坚的能力。

    2017-07-14 16:06

  • 十堰竞演《魅力中国城》大郧西投票居全市第一

    喜报!喜报!今晚,就在今晚,我大郧西在十堰竞演《魅力中国城》投票中,以总票53157票稳居全市第一,受到了市政府通报表扬。

    2017-07-14 11:43

  • 携手织就一方美丽锦绣

    5年间,该公司把崔建斌、张本奎、郝杰等等一批年轻优秀干部选派到郧西扶贫一线,先后投入1100余万元的财力和物力实施“精准滴灌”,为郧西扶贫攻坚工作绘就了美丽画卷。

    2017-07-13 12:07

  • 郧西:湖北边关村民10天赶9次集

    “攀娃子,你把明天要去关防卖的土豆袋子口扎好,我开车。”7月1日是农历六月初八,是郧西县湖北口回族乡赶集的日子,早上8时不到,卖完从家里带来的300余公斤土豆和时令蔬菜,该乡虎坪村3组村民计孝成就结束了当日赶集任务,开着小轿车,召唤同来的儿子计攀回家,准备明日到关防赶集出售的农产品。

    2017-07-12 16:09

  • 郧西县委第一巡察组巡察县粮食局工作正式启动

    7月11日,郧西县委第一巡察组在县粮食局召开巡察工作动员会。县委巡察办负责人、县委第一巡察组全体成员、县委组织部和县派出第一纪工委有关负责同志、县粮食局全体干部职工、部分退休老同志参加会议。会议还特别邀请了部分“两代表两委员”参加。

    2017-07-12 09:17

  • 郧西县深入学习贯彻省党代会精神 凝神聚力 加快发展

    连日来,郧西县掀起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的热潮。郧西县委要求全县各级党组织和广大党员干部凝神聚力,加快发展,扎实推进 “五美郧西”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    2017-07-12 08:19


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110