关于清理整治城区 “僵尸车”的通告

时间:2017-07-17 15:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

目前,我市城区主次干道、背街小巷、居民小区、停车场、单位院落、门前三包范围内等场地长期停放的“僵尸车”,既挤占了极为有限的停车资源,又影响了居民出行、城市环境和市容市貌,对我市创建全国文明城市带来了负面影响。

目前,我市城区主次干道、背街小巷、居民小区、停车场、单位院落、门前三包范围内等场地长期停放的“僵尸车”,既挤占了极为有限的停车资源,又影响了居民出行、城市环境和市容市貌,对我市创建全国文明城市带来了负面影响。为进一步规范停车秩序、净化交通环境,维护市容环境,努力提升城市品质,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规的规定,经十堰市创建全国文明城市指挥部研究决定,由市、区2级创文办、市公安交通管理局、市城市综合管理执法局、市房管局组成联合工作组,对城区内长期占道停放未使用、无人管理、车身破旧、接近报废或已经报废的“僵尸车”进行集中清理整治。现将相关事项通告如下:

一、整治对象:长期占用公共资源停车、破烂不堪、无人问津的车辆(俗称“僵尸车”)。

二、整治范围:城区各主次干道、背街小巷、居民小区、停车场等公共区域及单位院落、门前三包范围内。

三、整治要求:

1.由各街办社区、市公安交管局、市城管综合执法局、市房管局按照职责分工对城区主次干道、背街小巷、居民小区、停车场等公共区域的“僵尸车”进行一次彻底排查,逐一登记,并告知车主,凡是符合“僵尸车”特征,属于整治对象和整治范围内的车主、驾驶员或管理人,必须在接到通知3天内将车辆自行转移。无法确认、联系车主的,由责任部门在车身粘贴限期(3天内)转移通知并拍照存档。

2.凡是在规定时间内未自行移离的“僵尸车”,将采取措施强制拖移至指定地点。被强制拖离的车辆,3个月内无人认领的,将依法予以公告后报废处理。

3.对在清理“僵尸车”工作中阻碍执行公务的,由公安机关依法从严处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告

十堰市创建全国文明城市指挥部办公室

2017年7月17日

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “文明十堰·新风茅箭”创文大舞台走进源园公园

    现场共发放创文资料2000多份,“魅力中国城”投票倡议书1000多份。通过互动进一步提高了市民对创文的知晓率和对十堰竞选“魅力中国城”活动的参与率。

    2017-07-17 09:05

  • 首张个人在网吧吸烟罚单开出 两青年分别被罚50元

    7月14日、16日,茅箭区公安分局人民路派出所民警在对辖区网吧进行日常监督检查时,分别在十堰龙卷风网络家园网吧和十堰市超人液晶新网吧发现22岁的孔某和26岁的欧某在网吧内吸烟。随后,民警将两人传唤至派出所,并开展调查取证。

    2017-07-17 09:03

  • 两男子驾车沿街张贴小广告被抓

    “重庆路有两个小伙子正在张贴小广告。”当日下午3时许,市民张先生给茅箭区城市管理综合执法局打来举报电话。电话中,张先生描述了两名男子的大致情况,并向执法人员提供了对方驾驶车辆的车牌号。

    2017-07-17 09:02

  • 市创文办网上申报材料专题部署会要求 确保高质量提交 零误差报送

    会议指出,当前网上申报材料仍然存在文件不规范、说明报告不切题、统计数据不精确、实景图片不真实等问题。各地、各单位要进一步明确创文网上申报材料的目标和内容,“考纲”、“考试细则”、“考试标准”,时间节点,申报重点,申报标准,风险点、扣分点,纠错审查机制。

    2017-07-17 08:54

  • 确保高质量提交 零误差报送

    16日下午,市创文办组织学习2017版《全国文明城市测评体系操作手册》中有关网上申报材料内容,针对当前网上申报材料出现的问题进行集体会商,并提出明确整改措施。

    2017-07-16 18:45

  • 市创文办召开第九次周评析例会 对下一步工作提24字要求

    一个人努力是加法,所有人共同努力是乘法,越是到最关键时刻,全体干部越要心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,上下同欲,互相补台,用大家的智慧和辛勤的汗水书写魅力中国城华丽篇章,为28年磨一剑、临门一脚贡献力量。

    2017-07-16 17:37


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110