市第二届全能小主持人大赛落幕

传诵经典 参与创文

时间:2017-07-17 15:43 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

“传诵经典,参与创文”。7月15日上午,“瑞庆教育杯”十堰市第二届全能小主持人大赛决赛在北京路居然之家举行。

 

选手集体朗读“因为有你”。

冠军任晟宁复赛才艺表演环节进行古筝演奏。

秦楚网讯 记者 钟久山报道:“传诵经典,参与创文”。7月15日上午,“瑞庆教育杯”十堰市第二届全能小主持人大赛决赛在北京路居然之家举行。19名选手经过激烈角逐,任晟宁荣获一等奖,赵婧彤、李傲然荣获二等奖,孙圣淳、吕晨嫣、顾淞媛荣获三等奖,张满轩等13名选手荣获优秀奖。同时,组委会特别授予首届全能小主持人大赛冠军朱一泽 “文明使者奖”。

十堰晚报微博对决赛进行了全程直播。本届大赛还通过秦楚网和教育周刊两个微信公众号,从所有参加复赛的选手中投票选出了10名人气奖。

获奖名单一等奖

任晟宁

二等奖

赵婧彤李傲然

三等奖

孙圣淳 吕晨嫣 顾淞媛

优秀奖

段奥中 方子凌 胡世岳 胡雪瑶 罗一宸 王俊贤  姚沂彤 张家祥 张满轩 张益菲 赵梓竹 周文杰 周子涵

文明使者奖

朱一泽

齐诵《因为有你》,为魅力十堰拉票

“如果你认同这座城市的昨天与今天,如果你相信这座城市未来依然可期,我们诚邀你一起,为十堰投上宝贵的一票。”十堰成功入选《魅力中国城》首批竞演城市,和茂名的网络投票竞争十分激烈。为了号召更多市民为十堰投票,比赛之前,全体选手上台齐诵《因为有你》。《因为有你》以“350万十堰人写给全国人民一封信”的形式,对十堰的人文、生态、历史、文明等进行了详细的介绍。“青龙山龙蛋共存,世界惊叹;郧县人头骨化石,改写人类起源!”选手们朗诵时慷慨激昂,饱含深情。

本届大赛由十堰日报社主办,市五堰小学、市柳林小学、东风第一小学、东风61小学、十堰东风国际学校、红星美凯龙、居然之家、小百灵播音口才艺术指导中心等单位协办。恰逢我市积极创建全国文明城市,本届大赛以“传诵经典,参与创文”为主题显得意义深远。“语言规范和普通话水平是反映一个城市文明程度的重要因素,一年一届的小主持人大赛对推动未成年人普通话水平有着重要的意义,我们正在以实实在在的行动推动全国文明城市的创建。”第二届全能小主持人大赛工作人员兰璐说。

值得一提的是,本次决赛现场,十堰晚报微博进行了现场直播。直播过程中,十堰晚报外景主持人还特意邀请选手朱一泽、李傲然与观众互动。

竞争激烈,选手颜值实力均超去年

本届全能小主持人大赛自7月份开始报名以来,受到全市中小学生的广泛关注,初赛海选吸引了近200名选手参加。经过初赛、复赛层层选拔,19名选手最终杀出重围,进入决赛。

本次决赛内容由自我介绍、指定稿件(现场抽题)和模拟主持三部分组成。在决赛现场上,19位小主持人个个精神饱满,各尽所能,主持天赋和语言功底得以完美显现。由国家一级播音员、十堰日报社相关领导、我市著名节目主持人等组成的专家评委团,现场对选手们的表现进行点评和打分。

决赛中,选手任晟宁模拟主持“宁宁带你去旅游”让人耳目一新。在背景画面的辅助下,任晟宁介绍武当山,从容镇定,举止优雅。期间,她展示的武当武术为她赢得了全场最高分。经过激烈比拼,最终,任晟宁荣获一等奖。

“暑假期间,她的武术、古筝培训班都在上,抽晚上的时间准备比赛。我们是抱着重在参与的态度参加比赛的,没有给孩子太多的压力,她能荣获冠军,出乎我的意料。”任晟宁妈妈说。

比赛结束,评委之一、国家一级播音员马佳老师对选手们的整体表现进行了点评:“本届选手颜值高、气质好、能力强,选手们优异的表现,让我看到了中国主持人的希望。稿件朗读和模拟主持考验的是选手播和说的水平。今天的比赛,对小选手而言难度稍大,但是今天他们表现得都很好,语言流畅,音色优美。”

回国度假,姥姥为外孙报名参赛

从竞争激烈的初赛海选到复赛的才艺展示,再到决赛的模拟主持,可以这样说,能闯入决赛的选手是名副其实的“全能”小主持人。

选手张满轩是本届小主持人大赛中,唯一的一名在国外读书的选手。今年8岁的张满轩是美国加州硅谷的一名二年级学生,原本是回十堰姥姥家过暑假。当听说十堰日报社举办小主持人大赛时,姥姥毫不犹豫给他报了名。“这次回十堰,他爱上了武当武术和播音主持,目前正在学。报名参赛主要是想让他多登台,锻炼一下。”张满轩姥姥激动地说。

令姥姥没有想到的是,张满轩从初赛到复赛,一路表现优异,复赛的武术表演更是让他从50名选手中脱颖而出,进入决赛。“今天的中英文主持他表现得不错,第一次参赛就能拿奖,这对他而言是种鼓励。”说完,姥姥就把外孙获奖照片发给了远在美国的女儿。

今年9岁的选手吕晨嫣是第二次参加小主持人大赛了。吕晨嫣平时爱好画画,她的绘画作品《微笑的猫》曾荣获2016年度全国青少年儿童美术作品银奖。虽然擅长绘画,但这在语言类比赛中并不占优势。去年决赛时,吕晨嫣朗诵时自我感觉没有发挥好,从舞台上跑下来,当时就扑在妈妈的怀里哭了起来。“今年她的表现好多了,复赛、决赛表现镇定自若,今天她凭借着自身的努力取得了三等奖的好成绩。感谢十堰日报社为孩子提供了锻炼的舞台,两次比赛,我看到了孩子的巨大进步,我想这就是比赛的意义吧。”吕晨嫣妈妈说。

任晟宁:微笑不用花一分钱,却永远价值连城 

  

胡雪瑶:我参与,我快乐!

李傲然:太阳有属于它的光芒,我也一样能创造出我的辉煌! 

周子涵:像浪花一样澎湃,每个梦想都值得灌溉! 

赵梓竹:这个舞台让我充满阳光,带来新的希望! 

顾淞媛:勇敢地展示自己,我们就是最优秀的人! 

 

选手相互交流。

  

热情的观众。

  

吕晨嫣:走上舞台,你就是主角!

 

段奥中:我自信,我出色,我拼搏,我成功! 

罗一宸:只要你心怀梦想,这里有一个舞台属于你! 

 张益菲:每一刻我都在超越自己!

 

十堰晚报视频直播主持人采访选手。

 

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110