“艺校明星”祝嘉威:获全国打击乐艺术节决赛金奖

时间:2017-07-17 15:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 特约记者柯贤卿报道:7月13日至15日,以“红色七月,放飞梦想”为主题的第二届全国打击乐艺术节总决赛在武汉举行。十堰艺术学校2016级音乐专业学生祝嘉威,以爵士鼓十一级曲目《永恒之舞》的精彩演奏荣获青年组金奖。

图为祝嘉威在演奏爵士鼓

祝嘉威今年16岁,在十堰艺校选修打击乐。在今年4月的全省打击乐选拨赛上,他表演的爵士鼓十级曲目《贫苦农民》获金奖,成功晋级全国比赛。因天份高,加之每天四五个小时的刻苦训练,祝嘉威的演奏水平很快达到十一级。

据悉,全国青少年打击乐比赛每年举办一次,此次总决赛吸引了来自全国各地共300名选手参加,经过逐级选拨进入决赛。本次大赛由湖北省文化艺术交流协会、湖北省打击乐专业委员会、香港七拍国际教育集团和湖北日报网联合主办。国家一级演员、打击乐演奏家、解放军艺术学院客座教授郑建国,向祝嘉威颁发证书并签名留念。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110