暴跌!创业板重创5.11%沪指跌幅1.43% 500余个股跌停

时间:2017-07-17 15:24 来源:财新网     进入数字报 我要爆料

周一沪深两市早盘跳空低开,随即快速杀跌,沪指跌逾2%,深成指跌逾4%,后在金融股护盘下跌幅一度收窄。

财新网7月17日电:创业板重创5%,沪指收报3176.46点,跌幅1.43%。

周一沪深两市早盘跳空低开,随即快速杀跌,沪指跌逾2%,深成指跌逾4%,后在金融股护盘下跌幅一度收窄。受周末公布新股核发9家、主要成份股业绩下滑等因素影响,创业板指暴跌5%。盘面上仅银行飘红,计算机、国防军工午后进一步下挫,领跌逾5%。题材概念方面全盘皆墨,次新股指数午后暴跌逾8%。两市成交量较上一交易日明显放量,两市跌停个股超过500只。

截至收盘,沪指报3176.46点,跌幅1.43%;深成指报10055.80点,跌幅3.57%;中小板指报6721.52点,跌幅2.82%;创业板指报1656.43点,跌幅5.11%。

沪市成交2746.53元,深市成交2949.85亿元,两市合计成交5696.38亿元,较上一交易日的3854.85亿元大幅放量。

盘面上,板块多数下跌,仅银行上涨。国防军工领跌,计算机、综合、农林牧渔跌幅居前。概念板块上,全部下跌。次新股指数领跌,小程序、区块链、网络安全指数跌幅居前。

业绩回落和IPO放行数量维持在较高水平对中小创冲击较大。安信证券首席策略分析师陈果表示,投资者预期再往上修复的空间非常有限了,未来需更关注经济数据和利率风险。“创业板的调整意味着中报预期行情即将进入兑现期,整体市场的风险偏好与赚钱效应也可能会趋于收缩,我们认为投资者在未来数周需要控制仓位,谨慎对待”。

对于创业板盈利方面何时会出现改善,陈果提出,预计未来两个季度创业板整体盈利增速仍呈下滑态势,但下滑速率趋缓,四季度至明年一季度,创业板盈利增速趋势有望稳定,这是风格转换中相当重要的一个因素,甚至比估值更重要。不过,陈果团队预计明年创业板盈利增速在今年下半年继续回落后,可能稳定在18%-20%的水平,加上估值的动态切换与调整,明年风格上创业板不会显著跑输主板。

“站在当前的时点上,我们认为防控风险的金融工作基调将使市场延续重业绩、重基本面的风格。白马龙头的估值有望得到进一步修复,而高估值的小公司则将出现持续的估值回落。以创业板为代表的高估值小公司需要等估值回落到历史底部区间后才能有一轮中级反弹。”西南证券策略分析师朱斌称。

第五次金融工作会议在7月14日至15日召开,朱斌表示,本次会议提出的金融工作原则已经被A股管理层贯彻在过去一段时间的资本市场监管政策当中了,对市场产生了实质性影响,这些影响主要体现在三个方面:第一,坚持IPO常态化发行,坚定推进资本市场扩容,充分实现资本市场融资功能,服务实体经济;第二,从严监管,防范金融风险;第三,进一步扩大金融开放,国外机构投资者的引进正在逐步改善A股估值体系。在未来金融工作会议还将对市场产生更加深远的影响,值得投资者重视。

陈果认为,由于金融工作会议定位为五年的时间维度,这意味着对金融工作的核心指导思想“脱虚入实”和“监管从严”会延续较长一段时间。中性偏紧的货币政策仍会持续。

周一亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报20118.86点,涨幅0.09%;韩国综合指数报2425.10点,涨幅0.43%;香港恒生指数报26433.28点,涨幅0.17%。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 中国A股“增容”MSCI指数强自身利全球

    MSCI在其网站发布的一份公告说,由于中国内地与香港互联互通机制取得积极进展,且中国交易所放宽了对涉及A股的全球金融产品进行预先审批的限制,此次纳入A股的决定在MSCI所咨询的国际机构投资者中得到了广泛支持。

    2017-06-21 10:53

  • 养老金入市首批资金已就位 春节后或将入市

    备受关注的养老金入市又近了一步,最快或许在春节后,已准备到位的养老金将正式入市。昨天,平静的A股市场又传来养老金入市的声音,蓝筹股们应声而涨。乐观的业界人士则认为,这才是A股为投资者派送的“春节红包”。

    2017-01-25 07:38

  • 2016年A股人均赔5万元 流通市值蒸发2.56万亿元

    昨天是2016年A股最后一个交易日,股市拼死守住3100点红盘收官。与去年收官时相比,沪指今年全年跌幅达12%,创业板指更是重创27%。一整年的震荡,股民人均亏损5万元。(法制晚报微信公号ID:fzwb_52165216)

    2017-01-01 09:00

  • 2016年A股市值蒸发2.2万亿 股民人均浮亏4.3万元

    伴随着2016年12月30日15点的到来,A股挥别了2016年,沪指全年跌超12%,根据最新的数据计算,A股市值全年蒸发2.2万亿元,有持仓的股民人均浮亏4.3万元。

    2016-12-30 17:19

  • 2016沪指跌12%创业板指重挫28% 逾七成股民亏损

    12月30日讯 周五,沪指全天运行较为平稳,微涨0.24%,惊险守住3100点,完成了2016全年的收官战。

    2016-12-30 17:18

  • 沪指5178点一周年:大户1年亏6000万 做空也没赚钱

    2015年6月12日,沪指最高触及5178.19点,就在市场陷入兴奋与疯狂之时,这场始于2014年中旬的“大牛市”在这一点位嘎然而止,股指随即掉头向下,并引发融资崩盘,大调整由此开始。千股跌停、千股涨停、去杠杆、熔断、国家队……过去的一年,这些词汇深刻地烙在股民脑中。

    2016-06-12 14:54


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110