河南八旬师傅拄拐独寻七旬徒弟六里坪迷路 民警帮师徒重逢

时间:2017-07-17 15:20 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

老人叫杨德义,今年86岁,家住河南省邓州市。他口中所说的徒弟叫张宗德,是十堰房县人。杨德义年轻时是个木工,曾经收了不少徒弟,张宗德是他最得意的徒弟,且师徒二人关系非常融洽。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 杨冬瑞 明磊 报道:河南八旬老人独自出门到房县找徒弟,行至丹江口市六里坪镇迷了路,老人遂向派出所求助。经过民警查找,老人顺利找到了徒弟。

日前,丹江口市公安局六里坪派出所走进一名拄着拐杖的老人,说要去房县找徒弟。“老人既说不清徒弟家的准确地址,也没有联系方式,只能提供一个人名。”民警回忆说。

老人叫杨德义,今年86岁,家住河南省邓州市。他口中所说的徒弟叫张宗德,是十堰房县人。杨德义年轻时是个木工,曾经收了不少徒弟,张宗德是他最得意的徒弟,且师徒二人关系非常融洽。

30多年前,张宗德离开师傅返回房县老家,还曾请杨德义到自家做客。再后来,师徒二人逐渐失去了联系,但杨德义始终没有忘记徒弟。最近几天,杨德义决定一个人到房县寻找徒弟,便从邓州出发,凭记忆往房县走。

“记得当年他带我去他家的时候,在六里坪镇停留过,然后又转的车。”杨德义回忆说。可当他到了六里坪镇,却发现这里变化巨大,根本找不到方向。无奈之下,老人向派出所求助。

根据杨德义提供的名字,民警经过反复查询,终于找到了他家住房县的徒弟张宗德。电话打通后,接电话是张宗德的儿子张军强。“我爸身体不好,在家里躺着,我这就到六里坪去接人。”跟父亲确认后,张军强说。

据了解,张宗德今年71岁,近年来身体不好,一直在家养病。虽然也很想念师傅,但由于相隔太远,没办法到师傅家里去看望,没想到年迈的师傅竟然跨省来看望自己。当日下午,张军强到六里坪派出所将杨德义接回了家,让师徒二人团聚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110