竹溪县新洲镇成功创建国家卫生乡镇

时间:2017-07-17 15:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

7月14日上午,竹溪县新洲镇被全国爱卫办命名为2014-2016周期国家卫生乡镇。近年来,该镇坚持以创建促发展,切实以群众的期盼为出发点,加大爱国卫生工作创建力度,全镇干群攻坚克难,团结实干,打造和谐发展、环境优美的文明新洲,最终正式摘得国家卫生乡镇荣誉称号。

秦楚网讯 通讯员 陈畅 报道7月14日上午,竹溪县新洲镇被全国爱卫办命名为2014-2016周期国家卫生乡镇。近年来,该镇坚持以创建促发展,切实以群众的期盼为出发点,加大爱国卫生工作创建力度,全镇干群攻坚克难,团结实干,打造和谐发展、环境优美的文明新洲,最终正式摘得国家卫生乡镇荣誉称号。

加强领导,落实责任,确保创建工作扎实有效。据了解,该镇以六城联创为统领实行全域创建,全面展开创建活动,将国家级卫生乡镇创建标准印发各村、镇直各单位,通过周评月结季考,加大督办力度。健全组织机构,成立了以镇党委、政府主要领导组成的创建工作领导小组,明确分工,通力协作,突出重点,压实责任,强化督查,狠抓落实,着力“建、管”并举强力推进创建工作。不断夯实基础设施建设,全面提升全镇辖区的卫生环境和文明程度,营造清洁、整齐、优美的乡村环境。

统筹协调,齐抓共管,推动创建工作深入开展。该镇充分发挥各村、各部门的职能作用,统筹安排、尽职尽责:创建专班发挥组织协调和参谋助手作用,制定方案,加强指导;财政所积极协调资金,确保镇区基础设施建设资金和创建活动经费及时到位;土管所积极抓好镇区基础设施建设;卫生院及时更新卫生设备;派出所加强社会治安综合治理,为创建工作正常开展保驾护航;工商所重点抓好农贸市场、街头摊点的管理,保证商户退路进店,定点经营,确保门前“三包”到位。该镇还加大创建宣传力度,充分利用标语、广播、微信等形式,发挥舆论导向,不断提高广大群众的主人翁意识,宣传先进典型,批评落后现象。

突出重点,强力突破,着力破解各项创建难题。该镇以镇区垃圾和污水处理为重点,积极筹集资金建设好镇区垃圾处理厂、水厂、水冲式公厕等,取缔镇区旱厕;以除“四害”为目标,不断完善除“四害”长效防治机制,根据季节特点,把经常性工作与集中突击结合起来,消灭孳生地,把四害密度控制在规定的标准以内;以全民健康教育为切入点,采取多种形式对居民进行健康教育,在学校普及健康教育,坚决阻止“手足口病、伤寒”等疫情的发生。禁止在公众场所吸烟、清除烟草广告;以食品卫生和公共场所卫生治理为突破口,下大力气搞好镇区环境卫生,食品卫生及公共场所卫生,强化监督管理力度,落实整改措施。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪县召开建档立卡对象动态管理工作大会 

    14日,竹溪县召开建档立卡对象动态管理工作大会。县委书记余世明出席并讲话;县长柯尊勇主持;县领导杨福卿、尹熙祥、杨武、陈英明、陈宣、蒋波、汤莉等县“四家”在家领导出席。

    2017-07-17 09:07

  • 竹溪县呈现“东边日出西边雨” 景观

    2017-07-15 16:18

  • 竹溪县被正式命名为“国家卫生县城”

    7月14日上午,全国爱卫办网站发布《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》(全爱卫发〔2017〕4号)文件,竹溪县城被正式命名为“国家卫生县城”、该县新洲镇、向坝乡同时被命名为“国家卫生乡镇”,获得命名的乡镇数量居全市之首。

    2017-07-14 16:42

  • 竹溪县新洲镇开展“五级代表在行动”活动

    7月13日,竹溪县人大常委会副主任帅建国以县人大代表的身份,在潭口河村委会参加新洲镇第一代表小组“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,2名市人大代表和来自该镇吴家湾村、潭口河村、镇直单位的4名县人大代表和9名镇人大代表参加此次活动。

    2017-07-14 15:56

  • 省科协来竹溪县调研指导科普工作

    12日,省科协党组成员、秘书长余军一行来县,对科技助力精准扶贫点、县级科协深化改革推进、院士专家工作站建设、科协工作亮点等情况进行调研指导。县委常委、组织部长胡贤德等陪同调研。

    2017-07-14 10:07

  • 竹溪推行“二次抵押”缓解企业融资难

    7月11日,竹溪县首次开通企业财产剩余价值顺位抵押登记融资渠道,成功为省内某龙头茶叶企业办理担保贷款1000万元。

    2017-07-14 08:36


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110