4岁男童不慎落入公园荷花池深水区 60岁保安纵身一跃救起

时间:2017-07-17 14:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

十堰市人民公园救人保安王钦武指着荷花池说,当时幼童就是从这里被救起的。

点击进入论坛查看网友报料帖

秦楚网讯 文、图/记者 章新俊 实习生 陈晓 通讯员 黄华 报道:7月15日上午,在十堰市人民公园荷花池深水区,发生惊险一幕:一名4岁的男童不慎落水,小孩妈妈紧急呼救,公园保安王钦武听到呼喊声后,立即跳入池中救人。因营救及时,落水并未对孩童身体造成大碍。

在市人民公园荷花池深水区,记者见到了参与救人的王钦武,不少人都向他竖起大拇指,为他点赞。游客张先生恰好看到当时救人一幕,他告诉记者,当时一位妈妈带着两个孩子在荷花池深水区附近玩,低头玩了一会儿手机后,妈妈发现4岁大的男童不在身边,有游客大声呼喊,“谁家的孩子掉进水里了?”这位妈妈才发现是自己的孩子落水了,她不敢贸然行动,便呼喊求救,孩子被救上来的时候,嘴唇有些发紫,当时那个师傅和孩子身上全是浮萍,要不是他救人及时,后果不堪设想。

图为王钦武来不及脱衣,跳入荷塘救人,衣服被浸湿。网友供图

据悉,60岁的王钦武是3年前应聘到市人民公园当保安的,公园保安队队长赵天红说,王钦武对工作非常负责,是个热心人,早年他曾经在黄龙的河里救过两个人。

回忆起当时救人的过程,王钦武说,事发时,他在附近巡逻,听到呼救声后,他快步狂奔,纵身一跃跳入荷花池,当时孩子已经在喝荷花出里面的脏水了,眼看就要沉入水底了。他当时什么也没有想,只想着赶紧救人。仅仅一分钟的时间,这名落水的男童被救上岸。

对于救人善举,王钦武觉得这是自己应该做的,“不管是在公园里还是其他对方,遇到类似情况,我都会毫不犹豫地去救人。”

由于救人及时,这名幼童身体并无大碍,孩子的母亲也连忙向王钦武道谢。

市人民公园保安队队长赵天红提醒广大游客,特别是一些年轻的爸爸妈妈,只顾着自己玩手机,疏忽对孩子的看管,这样很容易发生意外。希望孩子的家长们带孩子游玩时,一定要看管好自己的孩子。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110