茅箭区机关事业单位退休人员基本养老金将上调

时间:2017-07-17 10:41 来源:茅箭新闻网     进入数字报 我要爆料

近期,根据省人社厅、财政厅相关文件精神,从今年1月1日起,对2016年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金(退休费、退职生活费)的退休、退职人员(以下简称调整对象),调整基本养老金水平。

近期,根据省人社厅、财政厅相关文件精神,从今年1月1日起,对2016年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金(退休费、退职生活费)的退休、退职人员(以下简称调整对象),调整基本养老金水平。

具体调整办法为:

(一)定额调整:1995年12月31日前退休、退职的,每人每月增加55元;1996年1月1日至2005年12月31日期间退休、退职的,每人每月增加45元;2006年1月1日至2016年12月31日期间退休、退职的,每人每月增加35元。

(二)挂钩调整:同时与本人缴费年限和基本养老金挂钩调整。1、与本人缴费年限挂钩调整,每人每月按本人缴费年限(含视同缴费年限,不含特殊工种换算的缴费年限)每满一年增加2元,缴费年限不满一年的按一年计算;2、与本人基本养老金挂钩调整,每人每月以本人2016年12月基本养老金为基数增加1.6%。

(三)适当倾斜:对符合下列条件的调整对象,在上述调整基础上,再按以下标准增加基本养老金。1、建国前参加革命工作享受供给制的,每人每月增加30元;2、新中国成立前参加革命工作享受薪金制的,每人每月增加25元;3、1953年12月31日前参加革命工作的,每人每月增加20元;4、符合劳社部发〔2002〕9号文件规定的原工商业者,每人每月增加10元。同时符合上述两个及以上条件的,按照就高原则,只增加一项。

(四)对2016年12月31日年满70周岁不满80周岁的(即1937年1月1日至1946年12月31日期间出生),每人每月增加40元;对2016年12月31日年满80周岁的(即1936年12月31日前出生),每人每月增加60元。

另外,根据我区正在进行的机关事业单位养老保险参保工作进度,已纳入经办运行的,由社保经办机构进行调整,7月或8月发放到位;尚未纳入经办运行的,由所在单位代为调整,所需资金由单位先予垫付,实际经办后结算,8月底前发放到位。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110