前晚一场暴雨带来久违清凉 明起十堰重回“烧烤”模式

时间:2017-07-17 10:28 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

明日起,十堰将迎来一段时间的晴热高温天气,防暑降温工作不容忽视。同时,还需要防范局部地区可能出现的雷电。此外,相关单位和个人及时关注预警信息,避免因天气变化可能带来的不便。

大雨致使五堰街路面水流成河。图/记者 杨建波

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 章新俊 实习生 陈晓

近段时间,高温一直赖在十堰不走。前日白天,十堰最高温为38.1℃,继续领跑全省。当晚的一场强降雨,给市民带来久违的清凉。根据最新资料预测,明天起,十堰将重回晴热高温模式。  

城区部分路段积水较深

前天18时18分,市气象台发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时,十堰、竹山、竹溪、房县、丹江口局部有雷电活动,伴有小冰雹,请注意防范;当天19时12分,市气象台发布大风黄色预警信号,提醒大家注意防范。

很快,十堰城区的天空被大片乌云笼罩,狂风大作。没过多久,在电闪雷鸣中,迎来明显降雨,十堰城区不少路段出现明显积水,对交通、市民出行造成一定影响,尤其是车城西路、公园路、五堰步行街等地,进入“看海”模式。

记者从市气象台获悉,前日白天全市最高气温达到38.1℃,继续领跑全省,而随着当日傍晚前后出现雷电大风等强对流天气,十堰气温明显下降,到昨日11时,全市最高气温也只有28℃,体感非常舒服。

15日晚7时左右,乌云滚滚电闪雷鸣。秦楚网友拍摄

多地出现雷电暴雨天气

气象资料显示:前晚,十堰城区北部、郧西东南部和西部、郧阳区东南部和北部、竹山中部、房县东部、丹江口西部、竹溪局地出现雷阵雨。

市气象台高级工程师姚道强介绍,当天的降雨并不均匀,有的地方降雨量很大,有的地方一点雨也没下。

“短时强降水主要集中在当晚7时到10时,全市300多个自动雨量监测站数据显示,雨量50毫米以上(属暴雨级别)18个站,除了竹溪没有出现50毫米以上降雨外,其它各县市区都出现了。此外,25毫米以上51个站。”姚道强说,

从气象资料来看,十堰城区东风站降雨量全市最大,达到98毫米;武当山特区元和观的降雨量排第二,为89毫米;丹江口市六里坪镇降雨量为82.1毫米,排第三;十堰城区岩洞沟水库累计降雨量为79.2毫米,排第四。

此外,全市多地出现雷电。

明起进入新一轮高温天

前日傍晚,十堰多地出现雷电大风等强对流天气。昨日,受冷空气影响,十堰出现零星小雨,气温也比前天降了不少,体感非常舒服。不过,凉爽的天气总是显得那么宝贵。根据预测,明天起,十堰将迎来一段时间的晴热高温天气。

昨日,除丹江口为多云转中雨天气外,其它地区为多云局部雷阵雨天气。据预测,今天,十堰为晴到多云天气,局部地区有雷阵雨,最高气温35℃到37℃,最低气温23℃到25℃;明天以晴为主,最高气温36℃到37℃,最低气温22℃到24℃;星期三多云有阵雨,最低气温24℃到26℃,最高气温36℃到38℃。

专家提醒,明日起,十堰将迎来一段时间的晴热高温天气,防暑降温工作不容忽视。同时,还需要防范局部地区可能出现的雷电。此外,相关单位和个人及时关注预警信息,避免因天气变化可能带来的不便。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110