市中西医结合医院日间手术室顺利启用一年

住院时间短 就医新体验

时间:2017-07-17 09:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

记者 李蕊萍  通讯员 龚伟

24小时出入院、减少家属陪伴等隐性成本、缓解“住院难”……,市中西医结合医院日间手术室自去年5月10日开诊以来,为就诊患者提供了数千次便捷服务,有效缓解了住院手术患者“一床难求”的局面,缩短了诊疗周期,降低了患者就医成本,日益受到医生和患者的青睐,实现医患双方“共赢”。

据悉,日间手术是指病人在24小时内入、出院完成的手术或操作,对于由于病情需要延期住院的病人,住院最长时间不超过48小时。日间手术将术前检查,术前准备、手术、术后观察从住院转移到了门诊,将术后康复转移到了家庭中完成,使原本需要经过几天甚至上十天办理入院、进行手术、办理出院的复杂过程,变成了在当天入院、当天手术,当天出院,所有流程在短短一天之内完成。

记者在市中西医结合医院日间手术室看到,一片忙碌,但秩序井然。“早上9点多入院,下午就出院了,真的太方便了。”提起日间手术,62岁的刘阿姨说,“患双眼倒睫已经五六年了,本想一次解决问题,但要照顾小孙子,只好分两次,前不久,在这里做完左眼的手术,手术半个小时,术后观察2个小时,当天下午就出院回家了,恢复得很好,很方便。这次又来做右眼手术。”

“做睑内翻手术我打听过住院至少得3—5天,甚至更长时间,亲属还要陪着,家里活又要耽误,夏天在其它地方手术又担心伤口发炎,现在市中西医结合医院开展了日间手术、环境条件好,所有流程一天就搞定了,省钱、省心、又省力,真是惠民的好举措。”正在等待做手术的张大爷说。

在采访中,患者对日间手术的满意之情溢于言表。同时,记者也了解到,经过多方努力,日间手术也已正式纳入城镇职工医疗保险以及新农合保险范围,使日间手术为患者带来的便捷与实惠更加凸显。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110