[争当文明使者]党员马龙飞:退休在即,能为创文出力很自豪

时间:2017-07-17 09:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

马龙飞

  

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张贞林 通讯员 谢超 实习生 胡立芸

“同志,你这样横穿马路很危险,请走斑马线。”这几天骄阳似火,不少人躲在空调屋里享受清凉时,却有这么一位头发斑白的长者正在烈日下开展文明交通劝导志愿活动。他叫马龙飞,就职于十堰市卫计委东风卫生分局。

马龙飞今年59岁,再过5个月就要正式退休。“您都这个年龄了还顶着烈日参与文明交通劝导?”记者问。马龙飞微笑着说:“现在是创文冲刺时期,我虽然快退休了,但也是单位党员志愿服务队一名成员,创文需要人人参与,作为一名党员我更应该为年轻同志作表率。”

马龙飞现任十堰市卫计委东风卫生分局党总支委员、工会主席,副主任医师。工作38年来,他有20多年时间是在一线岗位从事公共卫生管理工作,参与了抗击“非典”、禽流感等重要任务,为东风公司和十堰市的公共卫生贡献了一份力量。

有着30年党龄的马龙飞,平时就热衷于公益活动。单位成立志愿者服务队时,他第一时间报了名。“志愿服务不分年龄,能够在退休前为十堰创文出一份力,感到很自豪、很快乐”。

马龙飞向记者表示,虽然参与文明交通劝导活动有些辛苦,但作为城市的一员,有责任为创文出一份力。他相信,一个人的力量虽小,但如果汇聚350万十堰人的力量,就一定能实现成功创建全国文明城市这一梦想。

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [争当文明使者]婚礼策划师张宇:每个人都应为创文贡献力量

    张宇虽不是十堰本地人,但他深深地爱上了十堰这个城市。在他看来,创建文明城市,每个生活在十堰的人都应该贡献自己的一份力量。他会继续用心工作加倍努力,争取帮更多的新人实现婚礼梦想。

    2017-07-17 09:06

  • [争当文明使者]快递员李涛: 用心服务只为成就每一份托付

    “快递员是城市的一双眼,他们每天走街串巷,见证了十堰这座美丽城市日新月异的发展。快递员更是城市的一扇窗,在十堰和其他城市之间沟通传递,他们传递的不仅仅是一件物品,更多的是每一位客户的信赖和嘱托。只有用心服务,才无愧于每一位客户的托付!”这是湖北顺丰速运有限公司十堰分公司普通快递员李涛对文明的理解。

    2017-07-15 09:23

  • [争当文明使者]99岁“郧阳太史公”冷遇春:十堰是名副其实的文明城

    三千里汉江,百万年历史积淀,最璀璨夺目的这一段就在我们十堰境内。作为研究历史的人,去发掘这些弥足珍贵的历史,就是在为创建文明城市作贡献。”近日,在柳林新村一栋家属楼里,被誉为十堰“最美长者”、“郧阳太史公”的99岁学者冷遇春告诉记者。

    2017-07-15 09:19

  • [争当文明使者]市博物馆讲解员李稚: 宣传城市文化 传播十堰文明

    李稚是市博物馆社教部的一名讲解员。讲解员不仅是十堰城市窗口的守望者和形象大使,更是城市文化的宣传者和传播者。她以热情饱满的工作状态和温馨的微笑感染着来自不同地方的观众,让他们感受这座城市的历史与文明。

    2017-07-14 08:52

  • [争当文明使者]佰昌商贸物流园招商经理潘晓丹:用一言一行影响身边人

    “作为一名项目招商人员,每天穿行在十堰城区与经营户打交道,无论是坐公交,还是行走在城市,我都要用自己文明的一言一行影响身边人。”佰昌商贸物流园招商经理潘晓丹如是说。

    2017-07-14 08:48

  • [争当文明使者]急诊护士杨会梅:守护平安健康 传递文明正能量

    把苦累留给自己,将安康送给病人。杨会梅的工作虽然辛苦劳累,但每次看见病人康复走出急诊室,她都会感觉到无比欣慰。“如果我能为创文做点什么,那一定是坚守在自己的岗位,守护市民的健康,让更多的人能够传递文明正能量。”杨会梅说。

    2017-07-13 09:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110