毒贩前脚做交易后脚被抓 落网时子弹已上膛

时间:2017-07-17 09:07 来源:楚天金报     进入数字报 我要爆料

毒贩驾车窜至汉口闹市,在街头与人交易,警方一路追踪到其住处,正好逮住“瘾君子”上门购毒,将他们抓个正着,并当场缴获大量毒品和两把手枪等。

图为:在李x光汉阳住处查获的毒品毒资和枪支 通讯员黄赤橙、夏敏超摄

楚天金报讯 (记者饶纯武 通讯员孙伟、黄赤橙、夏敏超)毒贩驾车窜至汉口闹市,在街头与人交易,警方一路追踪到其住处,正好逮住“瘾君子”上门购毒,将他们抓个正着,并当场缴获大量毒品和两把手枪等。据武汉警方昨日透露,在抓获这名毒贩前,警方已对其紧密监控了一个月。

毒贩闹市与人接头警方一路跟踪到家

一个月前,李x光驾驶一辆深灰色本田CRV,窜至汉口武商广场附近,与人交易毒品。警方接到线报后,驱车跟踪李x光,但因武广一带车流量太大,跟丢了李x光的车。不过,最近一个月来,民警从未放松对李x光的监控。7月12日零时许,李x光驾驶本田CRV,再次出现在武广附近。江汉公安分局禁毒大队迅速组织抓捕。

布控民警发现,李x光一直驱车徘徊,变换多个交易地点。当日凌晨3时许,李x光晃至亚洲大酒店附近,靠近了一辆车,与驾驶员短暂接头,之后迅速驾车驶离。专班民警分乘三辆车在后跟踪,一路跟到了汉阳区马鹦路一个小区门口。因夜间车辆稀少,为了不暴露身份,民警决定停车。在确定CRV进入小区后,20名民警步行进入该小区进行蹲守。

前脚售毒后脚被抓家中藏毒17.5公斤

根据前期摸排,民警已得知李x光家住该小区某栋30楼,且家中养着一条大型猛犬。如果强行进入,易打草惊蛇,于是,民警们藏身在小区的树丛里,静静等待抓捕时机。

12日凌晨5时许,一名形迹可疑的男子走进小区,径直前往李x光住处。民警判断,此人很有可能是前来购买毒品的“下线”。当他进入房间后,民警迅速上楼,埋伏在房门口。几分钟后,该男子拎着一个包,打开了房门,李x光送他来到门口。

随着一声令下,埋伏在两侧的民警迅速冲入房间,将李x光、其妻周某和购毒者吴某控制。民警还当场查获毒品“麻果”17.5公斤、毒资124万元,并在书桌抽屉里发现两把自制手枪、5把管制刀具和一把仿真枪,两把自制手枪里总共有8发子弹,其中一把子弹已经上膛。

据李x光交代,这17.5公斤“麻果”是他从云南运至武汉的,共计30包,每包6000颗、一共18万颗。在被捕前,吴某刚刚从他这里买了5包,付了现金54万元,没想到刚刚成交就被民警抓获了。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 昔日毒贩深山养殖成百万富翁

    今年55岁的男子张奎(化名),现如今在郧阳区深山租下几十亩山地搞养殖,并将养殖的活禽销往周边市区。谁也想不到,十几年前,他是一名瘾君子,以贩养吸被判刑10年,后成功戒毒,并积极改造提前出狱。出狱后,他办起养殖场,目前身家超百万。

    2017-07-04 09:12

  • 警察抓捕毒贩 豪车司机帮忙拦截

    台湾恒春,当地警方日前接获线报称,一对李姓夫妻经常在恒春地区以贩卖毒品牟利。警方查知他们的行踪后前往查缉。在朱姓司机的帮助下,他们顺利拦下车辆,还查缉到同车的方姓嫌犯,并查获第一级毒品海洛因80.74公克、毒品吸食器、毒品注射针筒、电子磅秤,及分装毒品用的一大包夹链袋。

    2017-06-04 17:12

  • 毒贩情侣520登记结婚 警方循线出击将其抓获

    昨天是5月20日,中文谐音“我爱你”,不少人选择在这一天登记结婚。在乐山市市中区婚姻登记处,一对男女刚刚办理完结婚登记手续,就因涉嫌贩毒被沐川警方抓获。

    2017-05-22 08:49

  • 女毒贩经历太传奇:监狱中当老大 出狱后成明星受追捧

    曾经是一名毒贩的23岁女子米歇拉(Michaella McCollum)在狱中成为老大,出狱后甚至有专人帮忙策划,将她打造成了一名电视明星。

    2017-05-17 08:41

  • 起底云南越狱毒贩出逃路线图 官方疑未鸣枪警告

    云南省司法厅通报:5月2日上午8时20分,云南省第一监狱七监区在押罪犯张林苍擅离劳动现场,趁驾驶员下车等候装货之机,强行驾驶一辆130型福田牌货车,冲破监狱隔离网和施工用的临时栅栏门后脱逃,并把货车丢弃在距监狱2公里处的虹桥路附近。

    2017-05-06 17:07

  • 云南第一监狱一毒贩越狱 抢货车冲破监狱隔离网

    5月3日,云南省司法厅通报了一起越狱案件。通报称,2017年5月2日上午8时20分,云南省第一监狱七监区一名在押罪犯从监狱逃脱,目前正在全力追捕中。

    2017-05-03 14:55


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110