竹溪县召开建档立卡对象动态管理工作大会 

时间:2017-07-17 09:07 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

14日,竹溪县召开建档立卡对象动态管理工作大会。县委书记余世明出席并讲话;县长柯尊勇主持;县领导杨福卿、尹熙祥、杨武、陈英明、陈宣、蒋波、汤莉等县“四家”在家领导出席。

竹溪新闻网讯(记者宋云云)14日,竹溪县召开建档立卡对象动态管理工作大会。县委书记余世明出席并讲话;县长柯尊勇主持;县领导杨福卿、尹熙祥、杨武、陈英明、陈宣、蒋波、汤莉等县“四家”在家领导出席。

会议学习了《中共湖北省纪委关于进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作的意见》、《竹溪县精准扶贫建档立卡对象动态管理调查工作方案》等文件,部署了全县精准扶贫建档立卡对象动态管理调查工作。

余世明在讲话中指出,精准脱贫攻坚进入啃硬骨头的关键时期,一方面,全县上下必须严格按照上级要求,把精准扶贫工作抓紧抓实,把扶贫资金管好用活,确保脱贫任务按时圆满完成;另一方面,建档立卡对象动态管理工作仍然存在信息质量不高、贫困对象不准、信息不实等问题,造成矛盾隐患较多,影响了第三方评估验收效果和整体精准扶贫工作快速有效推进。

余世明要求,全县上下必须严格按照上级对贫困对象信息管理的要求,抓住建档立卡对象动态调整的良好机遇,不漏一户、不少一人、不少一项的进行信息采集,全面准确确定信息。要严格标准,严格群众申请、信息核查程序,严格公开、公平、公正方法,精准识别确定对象,做到实际情况与档案信息相符、纸质档案与电子档案相符、扶贫手册与各种表格相符、表格单项与合项逻辑关系相符、贫困对象享受政策与实际执行情况相符、证件与证件相符。要全员动手,协同作战,扣好精准扶贫工作的“第一颗扣子”,全面开展建档立卡对象动态管理调查工作,确保社会和群众认可度高,各项扶贫政策落实有效,各项考核取得好成绩。

余世明强调,全县上下要高度重视建档立卡对象动态管理工作,进一步明确职责,联系战区的县级领导要亲自坐阵指挥,撰写建档立卡对象动态管理调查报告;乡镇党组织负主要责任,工作队和村干部负直接责任,县直部门要积极配合,切实抓好建档立卡对象动态管理工作,同时做好执纪问责监督工作,出现问题将层层追求责任。要严格明责,确保工作质量,克服厌战、麻痹、为难、懒惰等思想情绪,妥善处理2014年扶贫信息库数据信息与本次建档立卡对象动态管理调查信息不一致,目前大数据核查与动态管理信息、前三年脱贫人员与未脱贫人员、隐瞒信息情况等关系。

柯尊勇主持会议时要求,各乡镇、各部门、村场以及各帮扶工作队要迅速把思想和行动统一到省、市要求上来,统一到县委、县政府的安排部署上来,把脱贫攻坚工作放在首要位置,把建档立卡对象动态管理调查工作作为当前重要任务,对照方案、对照要求、对照标准,快安排、快部署、快行动、快落实。要形成扶贫指挥部统筹协调、县领导带头组织、乡镇(场、局)主抓落实、部门全力配合、村干部和驻村工作队员全员参与的态势,集中人员、集中精力、抓紧时间,全面把握精准要求,确保全县贫困对象信息精之又精、细之又细、准之又准,做到识别精准、档案精准、帮扶精准、措施精准、数据精准、退出精准,切实提高精确识别率、退出准确率和群众满意度。要务实工作,严格落实责任,从实开展建档立卡贫困对象动态管理工作。要严格执行政策、严格精准退出标准、严格验收考核,把从严要求贯穿脱贫攻坚工作全过程、各方面。

会后,还对建档立卡对象动态管理调查和精准政策业务进行了培训。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪县呈现“东边日出西边雨” 景观

    2017-07-15 16:18

  • 竹溪县被正式命名为“国家卫生县城”

    7月14日上午,全国爱卫办网站发布《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》(全爱卫发〔2017〕4号)文件,竹溪县城被正式命名为“国家卫生县城”、该县新洲镇、向坝乡同时被命名为“国家卫生乡镇”,获得命名的乡镇数量居全市之首。

    2017-07-14 16:42

  • 竹溪县新洲镇开展“五级代表在行动”活动

    7月13日,竹溪县人大常委会副主任帅建国以县人大代表的身份,在潭口河村委会参加新洲镇第一代表小组“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,2名市人大代表和来自该镇吴家湾村、潭口河村、镇直单位的4名县人大代表和9名镇人大代表参加此次活动。

    2017-07-14 15:56

  • 省科协来竹溪县调研指导科普工作

    12日,省科协党组成员、秘书长余军一行来县,对科技助力精准扶贫点、县级科协深化改革推进、院士专家工作站建设、科协工作亮点等情况进行调研指导。县委常委、组织部长胡贤德等陪同调研。

    2017-07-14 10:07

  • 竹溪推行“二次抵押”缓解企业融资难

    7月11日,竹溪县首次开通企业财产剩余价值顺位抵押登记融资渠道,成功为省内某龙头茶叶企业办理担保贷款1000万元。

    2017-07-14 08:36

  • 竹溪县自来水公司积极参与《魅力中国城》投票活动

    按照市县关于参与《魅力中国城》投票活动通知要求,7月11日,竹溪县自来水公司高度重视,组织全体职工积极参与《魅力中国城》投票活动,尽最大努力为十堰市投票。

    2017-07-13 11:38


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110