首张个人在网吧吸烟罚单开出 两青年分别被罚50元

时间:2017-07-17 09:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

7月14日、16日,茅箭区公安分局人民路派出所民警在对辖区网吧进行日常监督检查时,分别在十堰龙卷风网络家园网吧和十堰市超人液晶新网吧发现22岁的孔某和26岁的欧某在网吧内吸烟。随后,民警将两人传唤至派出所,并开展调查取证。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 叶荣英 报道:昨日,记者从人民路派出所获悉,因在网吧内吸烟,两男子分别被罚款50元,而两家网吧也分别被罚款1000元。据了解,这是我市开出的首张对个人在网吧内吸烟的罚单。

7月14日、16日,茅箭区公安分局人民路派出所民警在对辖区网吧进行日常监督检查时,分别在十堰龙卷风网络家园网吧和十堰市超人液晶新网吧发现22岁的孔某和26岁的欧某在网吧内吸烟。随后,民警将两人传唤至派出所,并开展调查取证。

在派出所,孔某、欧某两人均认识到自身违法行为的后果。因两人的行为因违反了《中华人民共和国消防法》,构成在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火的违法行为,分别被处以罚款50元的处罚。同时,民警也分别给予这两家没有及时对吸烟者进行制止的网吧罚款1000元的处罚。

据了解,《中华人民共和国消防法》第六十三条明确规定,有违反消防安全规定进入生产、储存易燃易爆危险品场所的和违反规定使用明火作业或者在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火的,将处予警告或五百元以下罚款;情节严重的,处5日以下拘留。在此之前,警方对网吧内吸烟的违法行为大多数采取的是警告处理。随着我市创文的深入,民警决定对这两位在网吧内上网吸烟的网民给予罚款处罚,这也是我市开出的首张个人在网吧内吸烟的罚单。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “文明十堰·新风茅箭”创文大舞台走进源园公园

    现场共发放创文资料2000多份,“魅力中国城”投票倡议书1000多份。通过互动进一步提高了市民对创文的知晓率和对十堰竞选“魅力中国城”活动的参与率。

    2017-07-17 09:05

  • 两男子驾车沿街张贴小广告被抓

    “重庆路有两个小伙子正在张贴小广告。”当日下午3时许,市民张先生给茅箭区城市管理综合执法局打来举报电话。电话中,张先生描述了两名男子的大致情况,并向执法人员提供了对方驾驶车辆的车牌号。

    2017-07-17 09:02

  • 交警“敲门行动”开展一个月 97名未礼让司机被“罚站”

    6月15日,根据创文需要,市公安交管局决定在城区开展机动车礼让斑马线整治攻坚“敲门行动”。截至本月15日,“敲门行动”实施一月以来,132名驾驶员被交警敲开了房门,其中97人在马路上进行执勤一小时并签订了承诺保证书。

    2017-07-17 09:00

  • 市创文办网上申报材料专题部署会要求 确保高质量提交 零误差报送

    会议指出,当前网上申报材料仍然存在文件不规范、说明报告不切题、统计数据不精确、实景图片不真实等问题。各地、各单位要进一步明确创文网上申报材料的目标和内容,“考纲”、“考试细则”、“考试标准”,时间节点,申报重点,申报标准,风险点、扣分点,纠错审查机制。

    2017-07-17 08:54

  • 确保高质量提交 零误差报送

    16日下午,市创文办组织学习2017版《全国文明城市测评体系操作手册》中有关网上申报材料内容,针对当前网上申报材料出现的问题进行集体会商,并提出明确整改措施。

    2017-07-16 18:45

  • 市创文办召开第九次周评析例会 对下一步工作提24字要求

    一个人努力是加法,所有人共同努力是乘法,越是到最关键时刻,全体干部越要心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,上下同欲,互相补台,用大家的智慧和辛勤的汗水书写魅力中国城华丽篇章,为28年磨一剑、临门一脚贡献力量。

    2017-07-16 17:37


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110