创建全国文明城市·百问百答(19)

时间:2017-07-17 08:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

91、全国文明城市对整个城市形象有哪些具体要求?

答:(1) 规划合理,配套完善、环境优美,公共建筑、雕塑、广告牌、垃圾桶等造型美观实用,与居住环境相和谐,能给人以美的享受;(2) 公园、绿地、广场等公共场所气氛祥和;(3) 街道、车站(火车站、长途汽车站)和农贸市场等卫生整洁有序;(4) 市民为人和善,精神面貌良好。

92、创建全国文明城市对市民诚信有哪些要求?

答:市民要具有诚信意识和规则意识,在经济社会活动中要遵守法律法规,兑现承诺,严守契约。

93、创建全国文明城市对文明行业创建有什么要求?

答:广泛开展文明行业创建活动,组织从业人员广泛参与。“窗口”、执法类行业文明创建活动覆盖面积达100%。

文明行业标准:综合效益显著增强;思想道德风尚良好;行业管理科学有效;行业文化特色鲜明;创建活动深入开展;领导班子坚强有力。

94、创建全国文明城市对文明单位创建有什么要求?

答:广泛并持续开展文明单位创建活动,有明确的创建规划、创建目标和创建举措。

文明单位标准:业务工作成绩显著;思想道德风尚良好;文化建设扎实有效;民主管理科学规范;内外环境整洁优美;领导班子坚强有力。

95、创建全国文明城市对文明社区创建有什么要求?

答:广泛开展文明社区创建活动,扎实开展多种形式的邻里互助、社区联谊活动,促进社区和谐。科教、文体、法律、卫生进社区活动覆盖率达80%以上。

文明社区标准:组织领导有力,居民民主自治,道德风尚优良,文体活动丰富,环境整洁优美,基础设施完备,服务功能完善,社区秩序安定。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110