竹山争创“全国绿松石产业知名品牌示范区”

时间:2017-07-17 08:34 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

7月13日,湖北省质量强省工作委员会派出核查组对竹山县“全国绿松石产业知名品牌示范区”创建工作进行检查。省质监局质量处调研员翁晓春带队,副县长肖海陪同核查。

今日竹山网消息 7月13日,湖北省质量强省工作委员会派出核查组对竹山县“全国绿松石产业知名品牌示范区”创建工作进行检查。省质监局质量处调研员翁晓春带队,副县长肖海陪同核查。

竹山县绿松石产业资源丰富、文化底蕴深厚、产业体系健全,已具备申报“全国绿松石产业知名品牌示范区”的条件。在县政府统一协调和指导下,县质监局对辖区范围内的65家企业进行了认真清查摸底,完成了企业基本情况、支柱产业发展整体情况、品牌创建、质量提升以及所获荣誉等资料收集,认真做好了整理上报。

近几年来,我县通过规范绿松石的开采和经营,为创建“全国绿松石产业知名品牌示范区”打下坚实基础,已构建以国际绿松石城、绿松石博物馆、国际绿松石工业园区为一体的产业格局,绿松石产业品牌效应初步显现。2016年,隆福珠宝、女娲山绿松石、恒宝公司荣获湖北名牌产品。

核查组通过实地走访查看、听取工作汇报、与部门和企业进行座谈,一致认为我县绿松石产业发展前景广阔,创建氛围浓厚,并为下一步创建工作提出了指导性意见。要求坚持政府主导、企业主体,打造享誉世界的中国品牌;进一步优化服务,提升产品质量,将质量意识贯穿于生产经营全过程,创品牌与护品牌相结合,不让假劣产品进入市场,切实提升消费者的消费体验;要严格按照创建计划推进实施,坚持标准引领、品牌带动、文化提升,讲好竹山绿松石故事,确保品牌更优,质量效益更好。(陈兴云 郝元娜)

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹山县治“病根”断“穷根”

    近日,竹山县溢水镇贫困户李相民因严重心脏病在该县人民医院住院10天,住院费用29718元,新农合加大病保险共报销16523元,大额补充医疗保险报销10233元,自付2962元,仅占总费用的10%。

    2017-07-17 08:12

  • 竹山老板发家不忘家乡人 捐资35余万建设美丽乡村

    7月14日,竹山县竹坪乡安河口村河沙坪易地扶贫集中安置点的文化广场上,一个小学二年级学生边认读着广场边的村标石上镌刻的社会主义核心价值观的内容,边赞叹道:“哇,好漂亮的石头!”

    2017-07-14 16:34

  • 竹山精准发力持续整治“四风”问题

    紧盯重要节点,开展常态巡查。发挥职能部门作用,抽调公车办、公安、财政、人社、国税等相关单位人员在春节、清明、五一、端午等关键时间节点,进机关、到社区、访群众,开展常态巡查4次,发现问题线索14起,立案5起。  

    2017-07-14 15:42

  • 竹山法院全面展开“基本解决执行难”攻坚战

    7月11日,县法院召开“基本解决执行难”攻坚誓师大会,再次擂响战鼓,吹响号角,发起执行攻坚决战。

    2017-07-14 08:58

  • 积极履职尽责 决战脱贫攻坚

    “聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动开展以来,竹山各级人大代表积极参与,当好扶贫政策宣传员、社情民意传递员、政策落实监督员、社会矛盾调解员,拉近了代表与选民之间的距离,形成了打赢脱贫攻坚战的强大合力。

    2017-07-14 08:33

  • 竹山双台乡:不让贫困群众看病就医多出一分钱

    “谢谢你们,这么热的天,还为这点事往返上百里路,你们真是我们的贴心人……”7月12日下午3点,竹山县双台乡卫生院院长石从宝来到南口村精准扶贫户闻华荣家,将65元现金交到了闻华荣手中,并致以诚恳的歉意。

    2017-07-12 15:42


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110