为十堰拉票 网友创意频出

《魅力中国城》十堰得票逼近350万 相当于每名十堰人投了一票

时间:2017-07-17 08:28 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

记者了解到,得知在现场竞演中落后十堰,茂名市民已在投票上全力以赴。为让十堰最终胜出,在此提醒广大市民,每日坚持为十堰投一票,鼓动亲朋好友为十堰投一票,尤其是在节目播出后5日,更需再接再厉为十堰投票。

市民投票现场

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 报道:为十堰竞演《魅力中国城》拉票,除了上街宣传拉票外,还有没有其它方法?近日,不少十堰网友脑洞大开,采用各种形式为十堰拉票。截至今日凌晨1时,十堰得票数逼近350万,相当于每位十堰市民都投了一票。

王铎融是十堰一位川剧变脸演员,日前,一段他扮演孙悟空变戏法的视频在朋友圈广泛传播。在时长9秒的视频中,他模仿孙悟空的造型动作,巧妙变出写有“魅力中国城,加油十堰人”字样的一副对联,并用斗篷展示了“投票”二字,以此邀请大家为十堰竞演《魅力中国城》加油投票。

据王铎融介绍,自《魅力中国城》网络投票启动以来,他的朋友圈中满满都是网友转发的投票链接,他深受感染。“转发投票链接太单调了,便想制作短视频,在吸引观众的同时,传播拉票的呼声。”王铎融说,这个视频是在城区一座灯塔上拍摄的,先后录了10多次,才达成最终想要的效果。

截至目前,该短视频在微博中的观看数已达8500人次,在朋友圈的传播量至少有5000人次。王铎融说,十堰在与茂名的竞演中取得了阶段性的胜利,他呼吁更多十堰人团结起来,再接再厉踊跃投票。

来自郧阳区的市民袁富强则改编了《年轻的朋友们来相会》歌曲,通过幽默风趣的歌声,鼓动广大市民来为十堰投票。这一视频同样在十堰各个社交群广泛传播。

昨日记者还看到,有网友以配音形式改编了电视剧《西游记》中的一个片段。视频中,孙悟空急着拿手机给十堰竞演《魅力中国城》投票,可就在这时却找不到手机,猪八戒来了,听说《魅力中国城》节目,也不禁为十堰的仙山、秀水、汽车城三张名片点赞,风趣幽默的对话十分夺人眼球。

截至今日凌晨1时,十堰的网络得票数已逼近350万,相当于350万十堰人每一位都为家乡投了一票。而在十堰与茂名的现场竞演中,十堰取得了阶段性胜利,但这并不代表十堰人就能高枕无忧,因为从8月11日晚19时节目播出之时至16日晚18时59分之间的投票数,也将影响两个城市的总比分。

记者了解到,得知在现场竞演中落后十堰,茂名市民已在投票上全力以赴。为让十堰最终胜出,在此提醒广大市民,每日坚持为十堰投一票,鼓动亲朋好友为十堰投一票,尤其是在节目播出后5日,更需再接再厉为十堰投票。

今起,近300志愿者走上公交车为十堰拉票

秦楚网讯(十堰晚报)记者 袁伊璇 特约记者 肖力 通讯员 郑雪 刘琪 报道:为动员、组织和发动乘坐公交车的市民积极参与到十堰竞演《魅力中国城》投票活动中来,助力十堰问鼎城市之巅,昨日上午,团市委和市城市公交集团有限公司召开《魅力中国城》投票推广志愿者培训会。共有近300名志愿者参与培训,他们将于今日将走上公交车,为十堰竞演《魅力中国城》拉票。

会议要求,广大志愿者要积极作为,引导市民参与到投票活动中来,着力营造“十堰是我家,我为家乡投票+点赞”的良好氛围。昨日下午,城市公交集团对所有的志愿者进行了具体的安全培训,避免他们在服务途中出现意外。

据了解,近300名志愿者中,有200余名学生志愿者主要来自市一中、市二中、车城高中、实验中学、集团学校等,还有近100名志愿者来自城市公交集团。志愿者们将在今日走上岗位,工作时间是上午8:30—11:30,下午3:00—6:00。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110