十堰城区已建成智慧小区23个 今年底智慧小区总数将达199个

时间:2017-07-16 15:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

智慧小区安装了视频流媒体后,可以实现远程开门、摇一摇开门、蓝牙开门,以及发送密码开门等方式,更加方便快捷。

春华新苑小区智慧生活宜起来社区服务驿站

秦楚网讯 记者 冰客 通讯员 冷冰 报道:16日,记者从市房管局获悉,自今年年初十堰城区启动智慧小区建设以来,目前已先后建成了23个规模化智慧小区。计划到7月中旬,城区将完成35个规模化小区的智慧小区建设。到今年年底,十堰城区将建成智慧小区199个,智慧小区建设将覆盖城区82%以上有正规物业管理以及业主发起业委会的规模化小区。按照规划,到2020年初,全市智慧小区有望覆盖80%以上的新建小区和规模化成熟小区。

社区服务驿站工作人员正在整理快递

智慧小区安装了视频流媒体后,可以实现远程开门、摇一摇开门、蓝牙开门,以及发送密码开门等方式,更加方便快捷。此外,智慧小区建设还设置有行政功能,房管主管部门在系统中建设整个房地产开发企业档案,包括开发企业和物业信用评议,市民可以通过APP对所辖物业企业进行评星评级,为房管主管部门提供真实有效的评审评议数据。政府房管主管部门也可通过这个数据平台,掌握物业企业的信息数据、信用档案、从业人员、管理项目,以及被投诉整改情况,对物业企业进行监管,发布通知公告、考核审批以及评分投票等。

物业公司通过智慧小区云监控平台电子显示屏前察看业主反映的情况

附:十堰城区已建成的智慧小区名单(部分)

世纪花园、M天下、春华新苑、水云间城市花园、人和晶座、明想双子座、锦绣南山、维多利亚、泰山绿谷、太和小区、山西路公租房、凤凰香郡、民兴大厦、裕洋未来城、天麟时代广场、老街的理想、众盈国际、东方坐标城等

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 农特产品将走进智慧小区

    19日上午,湖北宜居信息科技有限公司走进丹江口市官山镇铁炉村,将把铁炉村的大批农特产品带进十堰两个智慧小区示范点,直接将其送到市民的餐桌上。

    2017-05-20 09:51

  • 十堰城区首个智慧小区基本建成

    “手机里装了这个软件,联系物业维修和交物业费就更方便了。”昨日,家住东岳路世纪花园小区的业主张大姐一边查看刚安装好的智慧小区“宜起来”APP软件,一边高兴地说。

    2017-01-23 10:03

  • 十堰智慧小区究竟是什么样?

    1月4日,随着湖北宜居信息科技有限公司正式挂牌运营,十堰由政府主导、民营企业参与的智慧小区建设也正式启动。

    2017-01-05 08:20


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110