十堰女子亲历昨晚大风:被风吹得满地打滚 爬行20多米自救

时间:2017-07-16 10:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“接下来几分钟,是我人生第一次如此绝望。”王女士说,感觉当时风特别大,把她刮倒在地,并在地上打了几个滚。“为了孩子,我此时顾不上自己的一切,只能死死抱着俩小孩。”

15日晚,郧阳区突降大雨、刮起狂风,郧阳沧浪洲汉江大桥北岸有500多棵大树被刮倒。16日上午,记者从郧阳区多处获悉,目前园林工人被将刮倒的大树重新扶正。图/特约记者 周家山 记者 李寅

秦楚网讯 记者 李寅 报道:“人生中第一次如此绝望,想想当时的情形,现在还一直后怕,感谢两位钓鱼的大哥救了我和俩孩子。”16日早上,时隔十多个小时,但提起前一晚的经历,王女士仍心有余悸。

28岁的王女士家住十堰城区,15日下午看到天气不错,便带着4岁的儿子和6岁的女儿一同到郧阳区游泳。

晚上6时30分,王女士开车带着俩孩子返回路途中,突然下起大雨。“当时车前视线非常模糊,路旁的不少树被刮倒。看到郧阳沧浪洲汉江大桥北岸桥下有不少车打着双闪,我便也开车跟在后面。”王女士说,车到桥下后,只见前方道路两旁不少景观树被大风刮得连根拔起,不少车主把车停在桥下避雨。

图为郧阳区沧浪洲汉江大桥北岸500多棵大树被刮倒

“坐在车上感到闷热,看到大家都站在外面吹风,我也没多想就把俩孩子带着一起下车了。”王女士说,没想到下车后几分钟,突然刮起大风,吹得人睁不开眼睛,站都站不住。

“接下来几分钟,是我人生第一次如此绝望。”王女士说,感觉当时风特别大,把她刮倒在地,并在地上打了几个滚。“为了孩子,我此时顾不上自己的一切,只能死死抱着俩小孩。”

此时,王女士腿部膝盖等身体多处受伤。就在此时,两名钓鱼的市民见状,迎风跑到她面前,然后用尽全力将她和两名孩子拉到几米远的桥墩下。

图为郧阳区沧浪洲汉江大桥北岸500多棵大树被刮倒

“靠在桥墩上,勉强喘了口气,才稍微定过神来。”王女士说,在和两名钓友商量后决定,让对方照顾好俩孩子,自己先上车打开车门,把孩子带上车。

此时的大风依然刮得让人站不住,王女士趴在地上爬行了二十多米,强行将车门打开,然后两名钓友吃力的抱着孩子送上车。

“太感谢两位好心大哥了,要不然,真说不到会发生啥事。”当晚回到家,王女士心里紧张不已,回想起当时发生的一幕,王女士一夜没睡。

16日上午,记者从郧阳区多位目击者获悉,当日郧阳城区附近风雨特别大,郧阳沧浪洲汉江大桥北岸有500多棵大树被大风刮倒,目前正在陆续修整。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 台湾一客机降落时被大风吹出跑道

    13日下午3点半左右,台湾德安航空由台东飞往兰屿的DHC6-400机型飞机,在准备降落兰屿机场时,疑因侧风太强,滑出跑道,冲进水沟撞上围篱后才停住。

    2017-04-14 08:33

  • 11级风突袭江苏阜宁 已致2死22伤

    3月1日下午16时左右,阜宁县境内因受较强冷空气影响,突发雷雨大风天气,已造成2死22伤,盐城市和阜宁县领导第一时间赶赴现场组织救灾救援工作。

    2017-03-01 20:26

  • 今天的风有点疯!掀飞遮阳棚刮倒隔离墩

    “这风真是有点疯!”今日上午,城区大部刮起了4到5级偏北大风,阵风达到6到7级,市气象台发布了大风蓝色预警信号。上午9时许,武当路清真寺旁二层楼楼顶一个用于防晒防雨的200多平方米的彩钢瓦遮阳棚被大风掀飞在马路上,好在没有伤及路人;客运南站对面马路中间的10多个车辆行人隔离墩也全部被刮倒。记者 张启国 摄

    2017-03-01 14:42

  • 张湾区一3层民房屋顶被大风掀翻 所幸无人受伤

    20日上午11点30分,市民裴先生向秦楚网反映称,张湾区刘家湾村8组一3层楼房的屋顶被风掀翻,不过事发时房屋内无人,没有人受伤。

    2017-02-20 15:06

  • 大风吹倒大树 便民摊位顶棚被掀翻

    20日上午,十堰气温骤变,大风呼啸不止,东风汽车公司车身厂四号门停车场围墙外,一棵近20米高的白杨树被连根拔起,另有两棵白杨树也摇摇欲坠。东风总医院住院部对面道路上,一排便民摊位的顶棚也被大风掀翻,7家摊位的顶棚倒悬在摊位后,另有三个摊位的顶棚被掀翻后又经风吹后归位。文/记者 蒋辉 图/记者 吕世银

    2017-02-20 14:40

  • 美国一卡车被风吹翻 货箱瞬间压扁警车

    2017-02-12 15:09


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110