日本警方公布遇害中国姐妹死因:被勒窒息 疑遭虐待

时间:2017-07-15 19:16 来源:环球网     进入数字报 我要爆料

据日本《朝日新闻》7月15日报道,日本神奈川县警方15日公布了在日遇害的中国籍姐妹的尸检报告,二人死亡时间为本月上旬,皆因脖子被勒住窒息死亡。

[摘要]日本警方公布在日遇害中国籍姐妹尸检报告:两人死亡时间为本月上旬,疑似死前遭受虐待殴打,皆因脖子被勒住窒息死亡。

【环球网报道 记者 余鹏飞】据日本《朝日新闻》7月15日报道,日本神奈川县警方15日公布了在日遇害的中国籍姐妹的尸检报告,二人死亡时间为本月上旬,皆因脖子被勒住窒息死亡。

日方公布的尸检报告还表明,二人身上多处皮肤变色,疑似死前遭受虐待殴打所致。

日本警方于13日深夜在神奈川县秦野市寺山林被遗弃的行李箱中发现两具遗体,经多方证实,这两具尸体就是此前失踪的一对中国籍姐妹。

报道援引日本警方的消息称,遇害的两名中国籍姐妹分别是居住在横滨市内的陈宝兰(殁年25岁)和陈宝珍(殁年22岁)。二人于本月7日失联。一名在姐姐陈宝兰打工的饮食店的常客具有重大嫌疑。有消息称,该男子是日本人,30岁左右,案发时曾被监控拍摄到出入中国籍姐妹居住的公寓内。另外其驾驶的车辆也在抛尸现场附近出没。

另据日本TBS电视台报道,二人尸体被发现时,姐姐几近全裸,妹妹身上穿着衣服。

中国驻日本大使馆14日下午发布消息,“7月14日下午15:29,接日本警方通报,13日深夜发现的两具遗体确为此前失踪的中国籍姐妹,目前案件仍在进一步调查中。我馆再次要求日本警方重视此案,尽快查明事件真相,缉拿凶手,依法严惩。我馆将继续密切关注案件进展。”

近几年已发生多起在日华人命案

去年10月,据日本媒体报道,日本法务省的数据显示,在日生活的中国人达67.75万人,在所有生活在日本的外国人中,中国人是最多的。

今年1月2日,在日本爱知县丰川市丰川町的一家商务酒店内,发现了一具中国女子的尸体。当地警方随后逮捕了20岁的犯罪嫌疑人王某,王某承认了杀人嫌疑。据介绍,死者年仅18岁,2016年12月31日和王某入住事发酒店,计划住3天2晚。1日凌晨,嫌疑人王某独自走出酒店。

2016年11月3日,一名名叫江歌的中国女子在日本东京都中野区中野的公寓中颈部被刺惨遭杀害。死者来自中国山东青岛,今年24岁,在东京语言学校就读后于今年4月份成为日本法政大学研究生院的一名硕士生,为帮室友挡住前男友骚扰而惨遭杀害。

2011年10月,日本埼玉县警方从一辆因涉嫌盗窃案件被没收的家用轿车中发现了一具已经变成白骨的女性尸体。据车主介绍,这个变成白骨的女性,是一名跟自己熟识的中国女子。2012年1月,警方锁定杀害这名中国女子的凶手,系日本籍无业男子斋藤胜彦。(新京报)

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 留英中国女生遇害案宣判 其男友被判终身监禁

    留英中国女生毕习习遭男友殴打致死案,21日在英国卡迪夫法院宣判,凶手乔丹·马修斯被判处终身监禁,至少服刑18年,即18年之内不允许申请假释。本月17日,陪审团裁定马修斯谋杀罪成立。

    2017-02-22 09:12

  • 5旬女子下身赤裸家中遇害 警方1根吸管锁定凶手

    中年妇女自家床上身亡,下身赤裸。一个吸管追查出凶手,竟然与死者并不相识;公司高管车内发现神秘黑盒子,竟然是被人跟踪;抽丝剥茧,法医追查出10年前凶案嫌疑人;豪车内一女子身亡,死前遭遇抢劫。

    2017-01-03 10:35

  • 在日遇害女留学生母亲:梦中全是女儿血淋淋的伤口

    最近,发生在日本东京的一起中国留学生遇害案受到广泛关注。11月2日23时08分,和母亲江宛秋(化名)挂断微信语音聊天后,留学日本的江歌,和往常一样,走在回家的路上。一个多小时后,江歌在住所遇害。时间是3日凌晨0时15分左右。

    2016-11-07 18:02

  • 2名中国女子缅甸经商遇害 店内20万现金被抢

    10月10日,在缅甸佤邦,一间中国人经营的超市遭遇抢劫,两名中国女性死亡,店内近20万元人民币丢失。目前,缅甸当地警方和云南省孟连县警方均已介入调查,案件仍在进一步调查中。

    2016-11-01 15:24

  • 19岁女学生大冶约会遇害 嫌犯为情所困跨省连害四命

    在冶打工的湖北竹山男子休假期间约会情人,期间勾搭上一餐馆服务员并发生关系,邀约至大冶同居后发生口角,男子一怒之下竟将女子杀死,事后又跨省将旧情人及其母亲、儿子三人杀死后投案自首。

    2016-10-29 18:22

  • 湖南男子送2400万汇票时遇害 接头人同遭不测

    湖南男子李明(化名)赶赴九江,将2400万元承兑汇票送给生意伙伴余斌(化名),不料两人遭遇不测。医院地下停车场疑似发现两人的尸体,承兑汇票也被挂到网上交易。

    2016-08-12 08:29


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110