小偷作案身上纹满神佛:菩萨保佑 招财进宝

时间:2017-07-15 15:29 来源:腾讯网     进入数字报 我要爆料

近日,南京市秦淮警方发现辖区内多家超市和手机店遭人盗窃,经过调查,警方将目标锁定在一个额头文有一只眼睛酷似“二郎神”的小伙,最终在泰州姜堰将嫌疑人缉拿归案。

嫌疑人焦某

近日,南京市秦淮警方发现辖区内多家超市和手机店遭人盗窃,经过调查,警方将目标锁定在一个额头文有一只眼睛酷似“二郎神”的小伙,最终在泰州姜堰将嫌疑人缉拿归案。据嫌疑人交代,他在省内各大城市行窃,作案次数高达30余起。

7月初,秦淮警方陆续接到辖区内沿街商户报警,称自己仓库里的货少了,而受害的商户大部分都是烟酒超市和手机专卖店。张小姐是某品牌手机专卖店老板,她报警称清点店内的手机才发现少了三部手机。接到报警后民警立即赶到现场调查,通过监控很快民警就找到了嫌疑人。与以往不同的是,嫌疑人作案不仅没有藏头露尾,形象还十分张扬,一头金发不说,浑身还都是文身,最显著的标志就是额头上文了一只眼睛的图标,看起来就像是神话故事里的“二郎神”。警方发现,这个“二郎神”并不简单,在短短一个月内在南京、泰州、常州、南通、淮安等地都有作案。其实他的手段非常简单,就是撬锁进入商家。

专案组成立后,所有办案民警迅速将所有男子出现的监控都找了个遍,最终发现该男子6月30日曾与辖区内一名快递小哥有接触。说来也巧,这名小哥正是秦淮警方的信息员。小哥说,当天他正在送快递,看到一个女人正在追一个小伙,他立即上前抓住了正在逃跑的小伙。小伙的特征非常明显,额头上文了一只眼睛,挺像“二郎神”。女子追上来告诉快递小哥,这个小伙摸走了她放在柜台上的电子烟。原本女店主要报警,但想到这个电子烟价值只有100元,最后还是把男子放了。但女店主留了个心眼,将男子的身份证拍下,称再发现小伙做坏事就立即报警。这下,警方成功明确了嫌疑人的身份,是泰州人焦某。

7月6日,警方获悉嫌疑人焦某出现在淮安市,专案组立即奔赴淮安,但民警赶到时嫌疑人已经离开。7月7日,在淮安的专案组又得到线索,嫌疑人逃往常州武进。等赶到嫌疑人的落脚点时,还是迟了一步。民警分析嫌疑人极有可能是向老家泰州逃窜,通过当地警方的帮助,警方发现嫌疑人回到了泰州姜堰,立即前往将其缉拿归案,整个抓捕行动只用了36小时。问其纹身的原因称:菩萨保佑,招财进宝

嫌疑人焦某对于自己的盗窃行为供认不讳,因为父母离异从小缺乏教育,焦某从小就养成了小偷小摸的习惯,而近几年更是发展为全省流窜盗窃。目前,焦某因涉嫌盗窃被秦淮警方刑事拘留。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110