湖北多地开启高温炙烤模式 鄂西北地区尤为突出

时间:2017-07-15 10:09 来源:长江日报     进入数字报 我要爆料

继12日入伏以来,全省大部分地区就开启高温炙烤模式,鄂西北的十堰、襄阳等地表现尤为突出。14日武汉最高气温为34.3℃,17日白天高温将达36℃。

继12日入伏以来,全省大部分地区就开启高温炙烤模式,鄂西北的十堰、襄阳等地表现尤为突出。14日武汉最高气温为34.3℃,17日白天高温将达36℃。

气象专家表示,我省十堰地区大部分县市自本月10日起就跃上了35℃的高温线,并且一直居高不下,十堰市在入伏当日更是创造了39.4℃的新纪录。武汉中心气象台预计,15日、16日两天鄂西地区将会有比较明显的降雨,主要以小到中雨为主,局部会有大雨和暴雨,同时还会伴有雷暴大风和雷电等强对流天气。受降雨影响,鄂西南高温会在33℃以下,鄂西北也会降至35℃以下。17日,西部地区的降雨将以雷阵雨为主,其他地区也会转为晴到多云的天气,高温天气又会重新回归。

盛夏时节的天气都有哪些特点呢?我省不同地区的天气特点也各不相同:东部和江汉平原受副高控制,高温晴热;而西部处在副高外围,降水较多,多强对流天气。盛夏时节地面气温高,上升运动比较剧烈,下午和晚上多局地性的短时强对流天气出现。谚语说“夏天的雨隔牛背”,主要就是指盛夏时节的局地性降雨。盛夏也是雷暴天气最多的时段,7至8月为全年雷电高峰期。

预计未来三天,武汉市受副热带高压控制,仍以晴热高温天气为主。天气炎热,市民外出要注意做好防暑降温的措施。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110