私设高压电网捕猎电死路人 郧阳区一男子被刑拘

时间:2017-07-15 09:33 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

郧阳区青曲镇男子李某私设电网捕猎野物,结果意外将路人电死。11日,因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,李某被郧阳区公安分局刑事拘留。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李寅 特约记者 张君 通讯员 王泽龙 刘伟 报道: 郧阳区青曲镇男子李某私设电网捕猎野物,结果意外将路人电死。11日,因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,李某被郧阳区公安分局刑事拘留。

10日零时许,郧阳区公安分局青曲派出所接到报警称,该镇魏家铺村一村民被电网击中,昏迷倒地。民警立即赶赴现场,后经医护人员确认,当事人谢某已经死亡。事发后,郧阳区公安分局迅速展开调查,通过现场勘验、多方走访调查,民警查明了案件事实,并于当日9时许,将犯罪嫌疑人李某抓获。经突审,李某对其私自架设高压电网致死谢某的犯罪行为供认不讳。

据李某交代,因看见有野生动物经常在自家附近觅食,他年初便在城区一农机店花了2300元购买了充电器、升压机、电瓶、铁丝等设备,在其房屋附近私自铺设电网用于捕杀野猪、野兔等。9日晚,谢某路过时碰触电网,不幸身亡。经过调查,李某私自架设的电网,电线长达1500米,电压可瞬间升至8000伏,非常危险。

因私设电网并造成一人死亡,此行为已触犯刑法,李某涉嫌以危险方法危害公共安全罪,11日他被郧阳警方刑事拘留。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧阳区召开《魅力中国城》网络投票动员会

    7月12日,郧阳区《魅力中国城》网络投票动员会在区委五楼常委会议室召开,区委书记、区人大常委会主任孙道军出席会议并讲话要求,全民行动,全民动员,以高度的集体荣誉感和强烈的责任心,积极参与投票活动,为十堰市顺利晋级赢得竞演作出应有贡献。区委常委、宣传部长王超出席会议。

    2017-07-13 16:30

  • 奇!郧阳钓友钓起12斤重中华鳖

    11日晚,郧阳区资深钓友陈先生在汉江河钓起一只中华鳖。7月12日,经他测量发现,这只鳖的重量为12.2斤,长60厘米,最宽处为29厘米。目前,陈先生把这个大鳖养在家里,供钓友观赏。文、图/记者 章新俊 实习生 陈晓

    2017-07-13 11:52

  • 小微贷掀巨浪

    “你,贷了吗?”这是当下郧阳区精准扶贫建档立卡贫困户相互间正流行的见面语。

    2017-07-13 09:49

  • 市民王崇义四年时间四易画稿 画中再现郧阳老城

    王崇义上世纪70年代醉心绘画、80年代钟情根雕、90年代收藏奇石,他家里摆满了各种各样的奇石千余块,花园里种满了花草树木、摆放着许多根雕作品。但他最钟情的作品,还是这幅《春喧郧阳老城》。

    2017-07-13 09:11

  • 郧阳区柳陂镇中心小学我是小小实践者

    2017-07-11 10:11

  • 有机农业看郧阳系列报道·下篇:民生为本享红利

    发展的目的是为了人民。有机农业的发展,在增强郧阳区域经济竞争力的同时,也提高了农产品的附加值,为当地农民带来了更多的真金白银。

    2017-07-11 08:41


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110