为救高烧婴儿 列车提速17分钟

十堰火车站半夜开绿色通道,高烧40℃婴儿现无大碍

时间:2017-07-15 09:32 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

13日凌晨,从成都开往福州的K390次列车行至安康至十堰区间时,一名8个月大的婴儿突发高烧至40℃,家人急忙向列车长求助。最终,在铁路工作人员的多方协调下,列车提前17分钟抵达十堰站。因及时抢救,婴儿目前已经清醒,并无大碍。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 特约记者 赵连斗 通讯员 张勇 报道: 13日凌晨,从成都开往福州的K390次列车行至安康至十堰区间时,一名8个月大的婴儿突发高烧至40℃,家人急忙向列车长求助。最终,在铁路工作人员的多方协调下,列车提前17分钟抵达十堰站。因及时抢救,婴儿目前已经清醒,并无大碍。

据十堰火车站客运值班员谢锴介绍,13日凌晨,他正在站内值班,突然接到通知,从安康方向驶过来的K390次列车上有一名婴儿突发高烧,要在十堰火车站就近下车治疗,请做好准备。

据了解,来自仙桃的雷先生带着仅8个月大的婴儿和另外三名同行人员从汉中乘坐该次列车准备到武昌,不料在当日零时许,雷先生发现婴儿突然高烧不退,经测量体温,发现婴儿高烧40℃,雷先生立即向乘务员求助,并找到了列车长。接到求助后,列车长安排乘务员通过列车广播在整次列车中寻找医护人员。在寻找医护人员未果的情况下,又动员列车上懂医术的乘客,一起参与救治。与此同时,列车长与前方站十堰火车站取得联系,请值班员做好接车及救助婴儿的准备工作。

列车在向上级报告后提速行驶。该次列车正点到达十堰站的时间应为13日1时12分,为“抢”出最佳治疗时间,列车提速后,于13日零时55分抵达十堰站,比正点时间提前17分钟。到达十堰站后,已等候在2站台接应的值班员谢锴立即与列车长办理了交接手续,并为婴儿的父亲及随行人员共4人办理了从十堰到武昌间未乘旅程的退票手续。随后,谢锴抱着发烧的婴儿通过绿色通道将他们送出站,拦了一辆的士将婴儿送到医院救治。

记者昨日从院方获悉,因及时抢救,婴儿已无大碍。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110