送老人就医民警迟到挨批 领导晚上看微博方知原委

时间:2017-07-15 09:31 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

工作迟到了,被领导批评,可几名交警对救助77岁爹爹去医院一事只字不提。直到市民发微博感谢,引发社会关注,这件“好人好事”才浮出水面。

工作迟到了,被领导批评,可几名交警对救助77岁爹爹去医院一事只字不提。直到市民发微博感谢,引发社会关注,这件“好人好事”才浮出水面。

7月13日下午1时,家住硚口区东方花城小区78岁的刘爹爹在家里午睡,忽然感到胸口一阵剧痛,头部眩晕。老伴、女儿急忙给他服用了心脏病药物,但情况仍不见好转。女儿刘女士急忙跑去楼下拦出租车,老伴则搀扶着刘爹爹慢慢往小区大门口挪。

当时正值午休时间,街面气温接近38℃,小区门口的易农街上连行人都很稀少。心急如焚的刘女士站了将近10分钟,也没看到一辆出租车。看着父亲痛苦难耐的样子,邻居们也暗暗着急,有人帮着拨打了120。

正焦急时,一辆警车从路口驶了过来。硚口区交通大队古田中队民警王玮、涂武和3名同事一起去航空路执行任务。刘女士当即上前拦警车求助。两位民警了解缘由后,立刻让后座的3名同事下车在路边等候,然后把警车开进小区载上刘爹爹,将一家三口紧急送往医院,再掉头回来接上3名同事,继续去完成工作。

 

因为这件事,几位警官比约定时间晚了10分钟才到达指定地点,结果受到中队领导的批评,但他们对做过的好事只字未提。

当晚8时17分,有网友发了一条微博讲述这件好事,并附上了一张警车车牌的照片。2小时后,武汉市公安局官方微博“平安武汉”转发了这条微博和照片。直到此时,硚口交通大队古田中队的领导才了解到事情的原委。

原来,当时情况紧急,刘女士来不及问两位好心民警的姓名、单位,她到达医院后,在民警驾车离开瞬间拍下了警车的车牌号,并于当晚在网上发了微博,以此来表达自己的感激之情。目前,刘爹爹在医院经过救治,病情已经稳定。

附网友微博全文:

 

 

 

今天下午14:30左右,我77岁孱弱多病的老父亲在午休时突发心痛,并呕吐。我和母亲赶紧准备送医,但父亲根本无法行走,于是我到古田三路易农街口拦的士,无奈烈日当空又是中午,大街上车流稀少,根本拦不到车。正当我焦急万分之时,看到路上开过来一辆警车,我抱着试试看的心情拦下了警车,警察同志赶下后座3位人员,要我赶快上车带路。争分夺秒地载上我们直奔普爱医院西院区,及时地得到治疗。在此谢谢这两位古田二路四中队的警官,真正做到了为人民服务。致敬!

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110