郧县汉江大桥限高通行

时间:2017-07-15 09:30 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

记者14日获悉,郧县汉江大桥(一桥)日前开始实行限高通行。

郧县汉江大桥(一桥)两岸桥头已安装3米高限高钢构架,实行限高通行。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 李寅 特约记者 周家山 报道: 记者14日获悉,郧县汉江大桥(一桥)日前开始实行限高通行。

该大桥于1990年11月7日开工建设,1994年2月1日建成通车,大桥全长586米,主跨414米,桥宽15.6米,索塔高110米,为地锚式预应力斜拉大桥。2016年大桥进行大修,共换装200根斜拉钢索、索塔涂装和新路灯安装,大桥夜间亮化景观灯安装。为延缓大桥使用寿命,南北两岸桥头日前安装了3米高限高钢构架,禁止超高运货车辆和大型重卡通行。

记者还了解到,郧阳区汉江北岸的郧府大道上段经过重建后目前恢复畅通。

郧府大道西起郧阳区城区,东至郧十高速公路郧阳江北新互通匝道平面交叉,后延伸至罗沟村四组,全长10.9公里,设计时速为60公里/小时,是郧阳区江北安阳、南化塘、白桑关、梅铺、谭山等多个乡镇走国道必经之路。

郧府大道于2014年4月开工,总投资4.35亿元,上段从郧阳区至杨溪铺镇刘湾村全长6公里,目前经重建后已恢复畅通,下段收尾工程正在加紧施工。郧府大道也是丹江口厍区环库生态旅游公路中的一部分,全部通车后,市民可驱车沿路欣赏汉江美景。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧县汉江大桥恢复通车 郧阳城关至柳陂镇段改扩建工程完工

    据了解,209国道郧阳区城关镇至柳陂镇路段改扩建工程全长12.36公里,起点位于郧阳区城关镇武阳岭,经过郧县汉江大桥至柳陂镇大桥村,与黑水潭大桥相连接,至终点柳陂镇白鹤观。

    2017-01-08 09:50

  • 郧县汉江大桥斜拉索更换完成

    12月9日,郧县汉江大桥完成最后一根“斜拉索”的更换。当日,在历经8个多月紧张施工后,该桥目前正在抓紧后期亮化安装工程,预计春运前恢复通车。

    2016-12-12 10:02

  • 郧县汉江大桥斜拉索更换完毕

    2016-12-10 14:25

  • “亚洲第一”郧县汉江大桥斜拉索即将更换完

    11月19日,工人们正在加紧对郧县汉江大桥“全换索”施工。当日,我国90年代“首次”设计建造的、同期亚洲最大、世界第二跨度的地锚式预应力混凝土斜拉桥郧县汉江大桥斜拉索已完成192根的更换。

    2016-11-19 14:54

  • 郧县汉江大桥斜拉索更换过半

    17日,总投入5596万元的郧县汉江大桥全桥斜拉索更换工程已完成最长100根的更换,更换过半。大桥全长601米,斜拉索200根。该大桥1990年11月开建,是我国公路交通网“呼北线”G209国道上的重要桥梁和交通部交通科技"通达计划"的新技术开发项目。作为中国桥梁斜拉史上的“里程碑”,该大桥是十堰地区不容置疑的“地标式景观”。预计11月底完成全桥“斜拉索”更换。图/通讯员 杨显有 记者 李寅

    2016-09-17 15:34

  • 揭秘郧县汉江大桥更换斜拉索:一个螺丝重达一斤多(组图)

    连日来,郧县汉江大桥一片繁忙景象,中铁大桥局特种公司建桥工人冒着高温,在近百米的高空更换斜拉索。其中最长的斜拉索长达219米,重约14吨,长度在全国桥梁斜拉索中居首。

    2016-08-24 10:01


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110