22名学生成为博物馆“小小志愿者”

时间:2017-07-15 09:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

12日,市博物馆第二季“小小志愿者”选拔活动在该馆报告厅举行。来自城区多所小学的近50名学生在家长的陪同下参加了本次活动,最终确定22名学生入围。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 方元 通讯员 张瑞 王蕾 实习生 赵欣琪 报道:12日,市博物馆第二季“小小志愿者”选拔活动在该馆报告厅举行。来自城区多所小学的近50名学生在家长的陪同下参加了本次活动,最终确定22名学生入围。

据了解,当天的选拔活动面向城区9—12岁的在校学生,选拔现场分为自我介绍、自备稿件朗读和才艺展示3个环节。选拨过程中,孩子们都表现出了良好的综合素质,自我介绍落落大方,稿件朗读抑扬顿挫,古筝、歌唱、舞蹈、竹笛、吉他……才艺展示精彩纷呈。经过激烈角逐和层层筛选,最终确定了22名学生加入博物馆“小小志愿者”队伍。

随后,市博物馆对入围的志愿者进行为期两天的专业培训,通过礼仪规范、吐字发音、实地示范讲解等内容培训,向孩子们传授讲解技巧。经过培训的志愿者将于7月21日起上岗,开展为期1个多月的志愿服务工作,服务时间至少50个小时。活动结束考核通过后,市博物馆将对表现优秀的学生授予“小小志愿者”荣誉证书,并向其所在学校发送喜报通报表彰。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 大学生志愿者义务送医下乡

    连日来,湖北医药学院药护学院周丽急救志愿服务暑期社会实践队,来到郧阳区、房县两地的部分社区、村镇,开展送医送药活动。

    2017-07-11 18:14

  • 志愿者走进护理院教老人剪纸

    湖北汽车工业学院志愿者“同心圆”小分队,用毛线和手工剪纸做出各种造型,活动别开生面,为老人带来别样精彩。剪纸活动结束后,小分队志愿者还在清除庭院杂草,打扫卫生,还和住养老人们进行深度交谈。

    2017-07-11 08:59

  • 志愿者队伍里出现一张“洋面孔”

    7月9日上午8时许,有一群头戴小红帽的志愿者又一次走上在五堰街头,小报童义卖报纸,志愿者为市民提供帮助。不同的是,志愿者服务队中出现了一张“洋面孔”。原来,这个黑皮肤的小伙儿叫raubin,是湖北医药学院的研究生,经常参加各种志愿活动。文、图/记者 袁伊璇 通讯员 石剑

    2017-07-10 16:09

  • 快来认领移动服务站“微志愿”

    此外,7月13日志愿者移动服务站正式投入使用后,市民亦可就近前往志愿者移动服务站现场报名。值得一提的是,未成年人报名认领“微志愿”,需在监护人的陪伴下进行。

    2017-07-08 08:52

  • 志愿者进建筑工地宣传创文

    为进一步加强创文知识的宣传普及,提高建筑工人对创文知识的知晓率,7月4日,茅箭区武当路街办堰口桥村联合市渣土办组织志愿者服务队,深入汉城天地建筑工地开展创文知识宣传活动。

    2017-07-07 08:55

  • 文明交通志愿者“充电” 从即日起增加上岗频次上岗人数

    2017-07-07 08:51


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110