一家三口狂印假钞700万 垃圾桶里都是钱!

时间:2017-07-15 08:50 来源:腾讯网     进入数字报 我要爆料

一家三口打着装修公司做幌子,用电脑、打印机、烫金机等制假全套设备和原材料偷偷制贩假币……近日,安徽阜阳警方在临泉某乡镇抓获一家三口犯罪嫌疑人,捣毁2处假币印制窝点,缴获假币700余万元,成功端掉了安徽省历史上最大的一起印制假币窝案。

一家三口狂印假钞700万 垃圾桶里都是钱!

据主犯李某交代,几年前,他开始到河南贩卖假币,干了一段时间之后,感觉利润太小,就决定自己在家制造假币自己销售,并从外地低价购置了电脑、打印机等制假机器和大量原料。

 

李某造假币之初,因为技术不熟练,印制的假币很难贩卖掉。为此,李某等还专门到河南某地“取经”,从2015年开始,李某等印制的假币几可乱真,销售时也容易脱手。

一家三口狂印假钞700万 垃圾桶里都是钱!

因为看到这样挣钱容易,李某的儿子和女婿刘某很快加入了制假售假的团队,成了李某的“左膀右背”:李某自己负责对外运输和销售,李小某负责打印等工序,刘某负责烫金等工序。

 

目前,该案件侦查完毕,已经移送检察机关审查起诉。

一家三口狂印假钞700万 垃圾桶里都是钱!

办案民警介绍,为了避开周围邻居和村民的警觉,造假窝点特别隐蔽,而加工点的房子墙壁也都用棉被等层层包裹,隔音效果很好。此外,李某等制假的工作都在夜间进行,白天从来不开工。这样的做法给侦查工作带来了一定的难度。

所以,现在我们一定要掌握识别钞票方法,以免自己吃了大亏,让不法分子发了财。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110