一家三口狂印假钞700万 垃圾桶里都是钱!

时间:2017-07-15 08:50 来源:腾讯网     进入数字报 我要爆料

一家三口打着装修公司做幌子,用电脑、打印机、烫金机等制假全套设备和原材料偷偷制贩假币……近日,安徽阜阳警方在临泉某乡镇抓获一家三口犯罪嫌疑人,捣毁2处假币印制窝点,缴获假币700余万元,成功端掉了安徽省历史上最大的一起印制假币窝案。

一家三口打着装修公司做幌子,用电脑、打印机、烫金机等制假全套设备和原材料偷偷制贩假币……近日,安徽阜阳警方在临泉某乡镇抓获一家三口犯罪嫌疑人,捣毁2处假币印制窝点,缴获假币700余万元,成功端掉了安徽省历史上最大的一起印制假币窝案。

一家三口狂印假钞700万 垃圾桶里都是钱!

据主犯李某交代,几年前,他开始到河南贩卖假币,干了一段时间之后,感觉利润太小,就决定自己在家制造假币自己销售,并从外地低价购置了电脑、打印机等制假机器和大量原料。

 

李某造假币之初,因为技术不熟练,印制的假币很难贩卖掉。为此,李某等还专门到河南某地“取经”,从2015年开始,李某等印制的假币几可乱真,销售时也容易脱手。

一家三口狂印假钞700万 垃圾桶里都是钱!

因为看到这样挣钱容易,李某的儿子和女婿刘某很快加入了制假售假的团队,成了李某的“左膀右背”:李某自己负责对外运输和销售,李小某负责打印等工序,刘某负责烫金等工序。

 

目前,该案件侦查完毕,已经移送检察机关审查起诉。

一家三口狂印假钞700万 垃圾桶里都是钱!

办案民警介绍,为了避开周围邻居和村民的警觉,造假窝点特别隐蔽,而加工点的房子墙壁也都用棉被等层层包裹,隔音效果很好。此外,李某等制假的工作都在夜间进行,白天从来不开工。这样的做法给侦查工作带来了一定的难度。

所以,现在我们一定要掌握识别钞票方法,以免自己吃了大亏,让不法分子发了财。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 女子亲眼见黑纸用药水洗成美钞 随后交425万学费

    黑纸通过特制药水清洗竟会变成如假包换的美钞,这样的事情你相信吗?武汉的李女士在“亲眼”见识过后深信不疑甚至想把一箱这样的黑纸全部“洗”成140万元美钞,最终她为了这个横财梦付出了425万元人民币的昂贵“学费”。

    2017-07-03 08:08

  • 请注意!编号E5N6946033出现假钞

    近日,朝阳路派出所辖区多家宾馆发生以换零钱为借口用假钞换走真钞的案件。警方在加紧侦破的同时,提醒宾馆从业人员,一旦发现可疑人员,应立即报警。

    2017-05-09 10:11

  • 湖北男子买1吨宣纸“印钞票” 部分已被销售到外地

    2016年11月初,湖南湘潭警方破获了一起伪造、贩卖假币案件。警方发现京山县居民严某与贩卖假币的嫌疑人闫某有交易往来。获知情况后,京山县公安局经侦大队摸底布控,于2016年11月17日对严某位于新市镇城郊的住处进行了突击搜查,查获面值20元假币87张,并当场将涉嫌购买、持有假币嫌疑人严某抓获。

    2017-04-01 15:48

  • 贵阳一女子花6万元买假钞 结果换来一堆冥币

    贵阳一女子花了6万,想买40万的高仿人民币,发笔不义之财,结果买到“山寨货”,手中的“巨款”,原来是一堆冥币。女子气不过上当受骗,向警方报案,结果被警方以购买假币罪拘留。

    2017-03-06 19:54

  • 荆门3男子买衣服大玩魔术手 付款时真币变假钞

    11月28日下午四点四十分左右,中天街一男装店内走进两名男子,随后不到两秒钟的时间又进来一名男子。而此时店员小马正在收银台做帐目,另外一名同事则在一旁吃饭。

    2016-11-30 15:27

  • 监拍两女子抢着付钱假钞换真钞

    2016-10-29 09:32


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110