日本男子涉嫌杀害旅日中国姐妹 已被警方控制

时间:2017-07-15 08:24 来源:法制晚报     进入数字报 我要爆料

据日本新闻网报道,一名涉嫌杀害中国籍姐妹的日本男子,已经被神奈川县警察本部特别搜查组控制,面临逮捕。

法制晚报·看法新闻讯(记者 黎史翔)据日本新闻网报道,一名涉嫌杀害中国籍姐妹的日本男子,已经被神奈川县警察本部特别搜查组控制,面临逮捕。

日本新闻网获得的消息显示,这名日本男子年龄30多岁,家住横滨市,已婚。这名男子在被害的中国人姐妹的姐姐陈宝兰打工的酒吧,与陈宝兰相识,两人有感情和金钱的纠葛。

在中国籍姐妹陈宝兰(25)、陈宝珍(22)失踪后,警方根据公寓楼的监控录像,发现了这名男子在7月6日凌晨用钥匙开门进入陈宝兰姐妹居住的房间,在妹妹陈宝珍回家之后,又几次出入这几个房间,并从房间搬走几只箱子。警察对这名男子的驾车记录进行了调查,发现其进入过神奈川县秦野市寺山的山林,于是以这个山林为中心,组织了大批警察进行了重点搜查,于13日深夜11时40分,在山林里发现了两只箱子,在箱子里发现了姐妹俩的遗体,遗体已经部分腐烂。

消息称,这名男子目前保持沉默。警方正在抓紧收集相关证据,在证据确凿后对其实施逮捕。

早前消息:

7月14日本共同社报道称,当地时间7月13日晚11点40分左右,神奈川县警方办案人员在该县秦野市寺山的山林中,发现被分别装在旅行袋内的2具遗体,疑似此前失踪的中国姐妹。

当天下午,中国驻日大使馆发布公告称,7月14日下午15时29分接日本警方通报,13日深夜发现的两具遗体确为此前失踪的中国籍姐妹,目前案件仍在进一步调查中。返回腾讯网首页>>

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110