中国空军6架轰炸机飞越宫古海峡 国防部:习惯就好

时间:2017-07-14 18:12 来源:中新网     进入数字报 我要爆料

中新网7月14日电 据国防部新闻局官方微博消息,国防部新闻发言人任国强今日答记者问,称中国军机在宫古海峡空域的有关飞行活动合法正当,有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。

有记者问:据媒体报道,日本防卫省统和幕僚监部13日发布消息称,中国空军6架轰炸机当日飞越宫古海峡,日方还公布了中国军机的照片。请问对此作何评论?

任国强指出,这是一次例行性训练。中国军机在宫古海峡空域的有关飞行活动合法正当,中国军队今后将根据形势任务的需要,继续组织类似远海训练。有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。

此前媒体报道:

日本:解放军6架轰6K轰炸机“绕台”后飞越宫古海峡

日本防卫省统合幕僚监部7月13日发布消息称,中国军方的六架H-6轰炸机当天飞经冲绳本岛和宫古岛之间的海域上空,在东海和太平洋往返飞行,后飞往大陆方向。日本航空自卫队紧急出动战机升空加以应对。

日本防卫省统合幕僚监部提供的资料显示,六架中国空军“轰-6”轰炸机分成两批次,一组为两架,一组为四架。

统合幕僚监部官网还公布了日战机近距离拍摄到的中国轰炸机照片。

宫古海峡位于琉球群岛的冲绳本岛与宫古岛之间,宽度大约为145海里,属于非领海海峡。尽管依照《联合国海洋法公约》所有国家在该海域享有航行和飞行自由,但中国海军和空军舰机每次经过宫古海峡,都会引发日本自卫队高度关注,并无一例外地出动舰机进行所谓的“跟踪和监视”,并公布中方舰机照片。此前,日本防卫省还公布计划,称将会在宫古岛部署自卫队“警备部队”以及导弹部队,完善地对舰以及地对空导弹防御系统。

另据台湾“中央社”报道,台防务部门13日称,解放军东部战区上午7时开始,共有各型机多架进行远海长航训练活动,其中一批“轰-6”型机由台湾南部“防空识别区”(ADIZ)外,经巴士海峡穿越宫古海域再返回原驻地,另一批“轰-6”型机穿越宫古海域至西太平洋训练后返降。

台防务部门还强调称,该两批远海长航训练区域均于台湾“防空识别区”(ADIZ)外,台军于其活动全程“均能监侦掌握与应处”,吁请台湾民众安心。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110