张湾区黄龙镇义务献血给力创文

时间:2017-07-14 16:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

7月10日,黄龙镇联合张湾区卫计局举行义务献血活动。旨在庆祝第28个“世界人口日”和国家基本公共卫生服务宣传月,同时起到公务员无偿献血“热血见真情,创文我先行”的引领示范作用。

秦楚网讯 通讯员 李玉林  余琳琳 报道:7月10日,黄龙镇联合张湾区卫计局举行义务献血活动。旨在庆祝第28个“世界人口日”和国家基本公共卫生服务宣传月,同时起到公务员无偿献血“热血见真情,创文我先行”的引领示范作用。

现场分别设立人口宣传品发放处、计生政策咨询处、健康咨询处三个展台,吸引广大群众参与到世界人口日的宣传服务活动中来。本次活动共发放宣传品1000余份,解答各类咨询108条,同时针对群众热切关心的全面放开二孩生育政策给予了详细讲解。

黄龙镇卫生院组织医护人员在现场开展了基本公共卫生服务政策宣传、健康教育资料发放、健康饮食、控烟、义诊等活动。让大家对“平衡膳食”、“合理运动”以及预防慢性病等健康生活方式有了更多地理解和认识。

黄龙镇人民政府无偿献血活动现场,干部群众踊跃参加,半天时间,共检查63人次,成功献血37人次,献血量达14800毫升。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 省商务厅厅长邱丽新到张湾区调研精准扶贫工作

    7月13日,省商务厅厅长邱丽新到扶贫联系点张湾区调研精准扶贫工作。市委常委、常务副市长傅继成,副市长刘运梅,区领导周玲、李晏先后陪同调研或参加座谈

    2017-07-14 15:07

  • 张湾区突击检查网吧创文工作

    昨日下午,市公安局张湾公安分局对全区28家网吧进行拉网式排查,重点检查网吧落实实名登记、接纳未成年人上网、室内抽烟、卫生环境、文明衣着、创文氛围等情况。

    2017-07-14 08:20

  • 张湾区食药监局三举措打造廉洁高效审批窗口

    张湾区食药监局以窗口服务质量为抓手,把党风廉政建设落实到实处,通过三举措着力抓好食药审批的各项重点工作,树立食药审批廉洁高效新形象,努力打造群众满意的审批窗口。

    2017-07-13 11:24

  • 张湾区人大常委会主任杨启斌深入黄龙镇检查五级代表活动

    7月12日上午,张湾区人大常委会主任杨启斌一行深入黄龙镇检查指导五级代表走访活动情况。杨主任一行先实地查看黄龙镇人大“代表之家”建设情况后,深入第六代表小组双丰村代表活动室对挂图上墙的制度、标示等硬件予以肯定,详细查看了代表入户记录及小组会议召开情况,提出了明确的整改意见和注意事项。区人大代工委叶克国,黄龙镇党委书记、人大主席任卓等相关同志陪同。

    2017-07-13 10:58

  • 张湾区非公经济组织“创文”演讲比赛在红星美凯龙举行

    7月12日上午,由张湾区工商联主办的非公有制经济组织“争创文明城市 建设美丽十堰”主题演讲比赛决赛,在红星美凯龙十堰商场举行。区政协副主席王义红出席。

    2017-07-12 16:27

  • 张湾区西沟乡:无偿献血情满七月汇聚能量合力“创文”

    7月11日上午,在张湾区西沟乡政府院内“热血见真情,创文我先行”无偿献血活动现场,来自全乡50余名党员志愿者纷纷撸起衣袖,踊跃参加到无偿献血的队伍中,党员志愿者无私奉献爱心,传递着正能量,以实际行动表示对全国文明城市创建的决心。

    2017-07-12 15:38


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110