习家店:“三伏”天里走亲戚 共谋发展奔富路

时间:2017-07-14 16:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“陈哥,还跟去年一样,你跟张叔家养的猪和羊,我们工作队包销,你就把心放肚里吧。”7月14日,十堰市总工会驻习家店镇马家院村扶贫工作队长谢朝华一行二十余人 ,深入帮扶对象家中共商致富路子,心系乡亲助力脱贫攻坚。

秦楚网讯 通讯员 谢朝华 谢洪 张强 报道:“陈哥,还跟去年一样,你跟张叔家养的猪和羊,我们工作队包销,你就把心放肚里吧。”7月14日,十堰市总工会驻习家店镇马家院村扶贫工作队长谢朝华一行二十余人 ,深入帮扶对象家中共商致富路子,心系乡亲助力脱贫攻坚。

在贫困户李朝柱家中,谢朝华详细了解了一家人的生产、生活、身体状况。认真核实建档立卡人口、产业发展资金、合作医疗报销等数据,并和村组干部共商脱贫规划,制定帮扶措施,并鼓励一家人要坚定信心,战胜困难,争取早日摆脱贫困。

一路走访一路温情,看着自家“亲戚”顶着烈日,汗流浃背地来到家中时,乡亲们都马上打来清水,端上热茶,让队员们解暑纳凉,村民感动地说,自己身体差,多亏了总工会每年都给乡亲们免费体检,身体好了,干劲儿也足了,以后的日子一定会越过越红火。

不知不觉已近中午,临近40度的高温让人喘不过来气,但队员们依然情绪高涨,王大爷家的牛下了两个崽,李婶家的西瓜丰收了,二组的李燕考上本科了.......

“结穷亲、动真情、真帮扶”。自驻村帮扶以来,十堰市总工会始终把扶贫开发作为“第一民生工程”,切实做到精准帮扶,精准脱贫,稳固脱贫,群众满意,实现“三率一度”全面达标。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市统计局深入丹江口习家店镇调研统计工作

    6月19日,十堰市统计局局长刘玉松带队深入丹江口市习家店镇调研统计工作,丹江口市统计局局长周冬梅等陪同调研。

    2017-06-22 10:19

  • 十堰市统计局深入习家店镇调研统计工作

    用数字说话,为发展服务。6月19日,十堰市统计局局长刘玉松带队深入丹江口市习家店镇调研统计工作,丹江口市统计局局长周冬梅等陪同调研。

    2017-06-21 15:39

  • 习家店:全力保供水 当好“后勤兵”

    习家店水厂以“安全生产月”为契机,对供水生产设备进行全面检修维护,加强职工供水安全宣传教育,进一步完善安全生产管理制度,提高供水各环节安全生产意识,落实重点要害部位治安防范措施。

    2017-06-18 11:25

  • 习家店:庆七一篮球赛火热开赛

    火热六月,激情满怀。为迎接党的96岁生日,6月12日,习家店镇庆七一“丹江口市农商行杯”篮球赛在该镇中学篮球场正式拉开帷幕。

    2017-06-13 16:37

  • 习家店:走进农博园 赏似锦繁花

    在习家店镇农博园里,鲜花盛开,芳草碧绿,清澈见底的金桩堰河水静静流淌……俨然一帧花红叶茂的水墨长卷绵延于六月的天地之间。

    2017-06-11 09:17

  • 习家店:走进农博园赏似锦繁花

    “五颜六色的百合花,花香沁人,难得一见。”6月9日,在习家店镇农博园里,鲜花盛开,芳草碧绿,清澈见底的金桩堰河水静静流淌……俨然一帧花红叶茂的水墨长卷绵延于六月的天地之间。

    2017-06-09 15:12


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110