郧西县土门镇压担子教方法 助后备干部快成长

时间:2017-07-14 16:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为高质量完成村“两委”班子“一考察三优化”工作,为完成脱贫攻坚任务、建设“五美郧西”提供坚强有力的组织保证。土门镇紧贴村“后备干部”成长的需求,积极在一线考察锻炼“后备干部”,着力提高后备干部的综合素质和服务脱贫攻坚的能力。

秦楚网讯 通讯员 王金虎 报道:“小徐,这段时间天热,工作还能适应吧,遇到什么难题没有……”

“报告李书记,这段时间我主要是协助陈主任做好精准扶贫相关工作,目前就是有些政策口径还不够熟悉,我一定多学习……”

7月12日,土门镇党委书记李飞深入该镇干沟村督导“一考察三优化”工作后和该村后备干部徐东升交心谈心。

为高质量完成村“两委”班子“一考察三优化”工作,为完成脱贫攻坚任务、建设“五美郧西”提供坚强有力的组织保证。土门镇紧贴村“后备干部”成长的需求,积极在一线考察锻炼“后备干部”,着力提高后备干部的综合素质和服务脱贫攻坚的能力。

该镇抽调精干力量组建18个考察工作组分赴各村精心开展“一考察三优化”,镇主要领导和驻村干部分头座谈 后备干部,及时了解其思想工作动态,有计划的让他们参加政策法规、精准扶贫、财务管理、信访调解、党务知识等相关知识培训,全面提升他们的政治理论和政策水平。同时该镇还根据各村的情况,为后备干部量化工作目标,安排镇村干部带领后备干部入户走访,熟悉情况,参与到脱贫攻坚、信访维稳一线,让他们快速进入角色。此外,该镇还建立建全了村后备干部信息库,根据镇中心工作的需要,并结合后备干部的个性、文化水平、素质特长等实际情况,经常给他们压担子、提要求、教方法、指路子,以村级助理等形式进行实践锻炼,提高村后备干部的实践能力。目前该镇将56名优秀人才纳入村级后备干部人才库统一管理培养。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰竞演《魅力中国城》大郧西投票居全市第一

    喜报!喜报!今晚,就在今晚,我大郧西在十堰竞演《魅力中国城》投票中,以总票53157票稳居全市第一,受到了市政府通报表扬。

    2017-07-14 11:43

  • 携手织就一方美丽锦绣

    5年间,该公司把崔建斌、张本奎、郝杰等等一批年轻优秀干部选派到郧西扶贫一线,先后投入1100余万元的财力和物力实施“精准滴灌”,为郧西扶贫攻坚工作绘就了美丽画卷。

    2017-07-13 12:07

  • 郧西:湖北边关村民10天赶9次集

    “攀娃子,你把明天要去关防卖的土豆袋子口扎好,我开车。”7月1日是农历六月初八,是郧西县湖北口回族乡赶集的日子,早上8时不到,卖完从家里带来的300余公斤土豆和时令蔬菜,该乡虎坪村3组村民计孝成就结束了当日赶集任务,开着小轿车,召唤同来的儿子计攀回家,准备明日到关防赶集出售的农产品。

    2017-07-12 16:09

  • 郧西县委第一巡察组巡察县粮食局工作正式启动

    7月11日,郧西县委第一巡察组在县粮食局召开巡察工作动员会。县委巡察办负责人、县委第一巡察组全体成员、县委组织部和县派出第一纪工委有关负责同志、县粮食局全体干部职工、部分退休老同志参加会议。会议还特别邀请了部分“两代表两委员”参加。

    2017-07-12 09:17

  • 郧西县深入学习贯彻省党代会精神 凝神聚力 加快发展

    连日来,郧西县掀起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的热潮。郧西县委要求全县各级党组织和广大党员干部凝神聚力,加快发展,扎实推进 “五美郧西”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    2017-07-12 08:19

  • 郧西为十堰竞演《魅力中国城》贡献力量 日均投票1万余票

    十堰又一次强势反超,作为十堰郧西人真感到自豪,因为这里面有郧西力量,有我每天的一票。

    2017-07-11 09:47


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110