竹溪县新洲镇开展“五级代表在行动”活动

时间:2017-07-14 15:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

7月13日,竹溪县人大常委会副主任帅建国以县人大代表的身份,在潭口河村委会参加新洲镇第一代表小组“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,2名市人大代表和来自该镇吴家湾村、潭口河村、镇直单位的4名县人大代表和9名镇人大代表参加此次活动。

秦楚网讯 通讯员 童海荣 陈莎莎 报道:7月13日,竹溪县人大常委会副主任帅建国以县人大代表的身份,在潭口河村委会参加新洲镇第一代表小组“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,2名市人大代表和来自该镇吴家湾村、潭口河村、镇直单位的4名县人大代表和9名镇人大代表参加此次活动。

活动中,首先由第一代表小组组长领学了《新洲镇关于开展“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动实施方案》及余世明、杨福卿同志在“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”现场推进会上的讲话精神。镇党委书记、人大主席万亿同志针对如何履行人大代表职责、如何开展聚力脱贫攻坚开展培训。代表们参观潭口河村易地扶贫搬迁集中安置点、通村公路建设现场及果廊等现场,随后全体代表分为三个小分队开展入户调查走访活动。

在走访入户过程中,代表们每到一户贫困户家中,都详细了解其家庭情况、产业扶贫政策及政策落实情况、帮扶责任人帮扶情况等内容,鼓励贫困户坚定脱贫信心。入户走访后,代表们带着收集的问题和意见在一起召开座谈会,分门别类汇总处理。

此次活动中,该镇第一代表小组共走访调查贫困户20户,收集代表建议意见6条,并按程序提交镇人大主席团汇总分拣处理。该镇其他4个代表小组也在同步开展活动。

据了解,“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”开展以来,该镇采取强化组织领导、加强宣传、严明纪律、强化督办等措施有序推进活动开展。在脱贫攻坚的过程中,代表们争当“监督员”“宣传员”“服务员”,镇人大主席团按照找出问题、梳理问题、解决问题的原则,抓紧、抓好代表们交办的问题。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 省科协来竹溪县调研指导科普工作

    12日,省科协党组成员、秘书长余军一行来县,对科技助力精准扶贫点、县级科协深化改革推进、院士专家工作站建设、科协工作亮点等情况进行调研指导。县委常委、组织部长胡贤德等陪同调研。

    2017-07-14 10:07

  • 竹溪推行“二次抵押”缓解企业融资难

    7月11日,竹溪县首次开通企业财产剩余价值顺位抵押登记融资渠道,成功为省内某龙头茶叶企业办理担保贷款1000万元。

    2017-07-14 08:36

  • 竹溪县自来水公司积极参与《魅力中国城》投票活动

    按照市县关于参与《魅力中国城》投票活动通知要求,7月11日,竹溪县自来水公司高度重视,组织全体职工积极参与《魅力中国城》投票活动,尽最大努力为十堰市投票。

    2017-07-13 11:38

  • 竹溪县桃源乡召开民主生活会“动真格”

    7月11日下午,竹溪县桃源乡党政领导班子召开2017年度上半年民主生活会。会议由乡党委主要负责人主持,乡全体党政班子成员参加会议。

    2017-07-12 15:23

  • “绿色银行”助脱贫 山村唱响“幸福歌”

    沿鄂坪水库大坝南行,山路十八弯,在海拔近千米的地方,就是竹溪县鄂坪乡罗汉垭村。因为山高路远、基础差,罗汉垭曾是全乡有名的贫困村,如今通过精准扶贫政策引领,罗汉垭村大力发展致富产业,村民幸福感越来越强。

    2017-07-12 15:13

  • 竹溪县认真学习贯彻省党代会精神 学思践悟 比拼赶超

    连日来,竹溪县各级各部门纷纷召开会议传达学习贯彻省第十一次党代会精神,掀起了学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。

    2017-07-12 08:22


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110