上津镇教育系统开展7月份支部主题党日活动

时间:2017-07-14 10:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员周家文报道:7月12日,上津镇以“温党史、学先进、比贡献、促脱贫”为主题,开展“支部主题党日”活动,全镇党员干部职工参加活动。

活动在完成奏(唱)国歌、重温誓词、诵读党章、学习讲话等规定动作的基础上,观看了廖俊波同志先进事迹纪录片,传达学习了省第十一次党代会、全县庆祝建党96周年暨基层党建“百日攻坚”行动动员大会主要精神。组织学习了关于加强新形势下党的督促检查工作的意见、关于认真落实机关事业单位工作人员带薪年休假制度有关问题的通知。

在《合格党员须常“对表”》党课上,强调做合格党员,就要时时向中央看齐,向先进人物看齐,向身边典型看齐,经常与标准“对表”,常对“课程表”,在深学上悟深功;常对“分工表”,在实做上见实效;常对“体检表”,在真改上动真章。

校长蔚成群作主题研讨发言,他号召全体干部职工学习廖俊波同志先进事迹,做廖俊波式的好党员好干部。要通过认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领会以习近平同志为核心的党中央对基层一线干部的高度重视和真情关怀,大力弘扬廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操,把学习廖俊波同志先进事迹活动不断引向深入,从“进一步深刻领会全面从严治党的重要意义、牢固树立“四个意识”、坚定理想信念、加强和规范党内政治生活、加强作风建设、全体党员对照党章党规、党员标准、职能职责及“党员先锋管理”“党支部星级管理”标准,进行了党支部及党员评议等工作。为防止“支部主题党日”活动“挂空挡”“打空转”,该校还结合学校实际情况开展了“师德师风建设”特色实践。全面加强党内监督和问责制度、加强廉政风险防控、全面落实从严治党政治责任”等八个方面进行了分组讨论交流,全体党员教师的一致认为,师德是教师最重要的素质,是教师之灵魂。作为党员教师必须有良好的思想素质和高尚的师德,并在与时俱进的伟大实践中不断提高师德水平。最后,党员教师签订了《师德师风责任书》。在推进上津镇教育重点工作中当先锋、作表率。

就当前重点工作,蔚成群要求,一要把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为一项重要政治任务,深入学习,认真领会,推动工作;二要不折不扣落实好公休假政策;三要认真做好暑期教师培训、交流、分配、调动工作;四要切实谋划好下半年秋季开学工作思路。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110