东风商用车明确近中期战略目标 打造中国卡车第一品牌

时间:2017-07-14 08:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

9月,还将有来自沃尔沃制造领域的专家团到十堰与东风商用车制造领域相关负责人进行深入交流。后续,东风商用车相关单位的项目团队还将分批赴沃尔沃学习参观。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 雷兴强 高雅 报道:6月29日至30日,东风商用车有限公司制造领域2017年二季度战略研讨会召开。会议明确,东风商用车将构建低成本、高质量、快速反应、安全环保的制造系统,以精益化的制造体系提升综合竞争力,并持续提升盈利能力。东风商用车将在2019年实现三大指标:年销量突破20万辆,营业利润率达到7%,市场占有率达到22%。2020年至2022年,将努力实现 “中国卡车第一品牌”和“逐步成为全球卡车供应商”这两大目标。

据东风商用车有限公司制造规划部部长朱智能介绍,2018年至2022年,制造领域将面临大量的新商品生产准备工作。经过工厂布局整合和产能优化,2018年至2019年主要生产线产能利用率要达到90%以上。同时,将进一步提升零部件加工和部分总成生产线产能利用率。为实现构建低成本、高质量、快速反应、安全环保的制造系统,东风商用车制造领域制定了包括质量提升、成本降低、利润单元盈利、缩短生产交付周期、人力资源及效率提升、业务优化、物流、DCPW第二轮时间、制造技术规划、安全环保、IS/IT系统支持在内的11个行动方案。

为进一步强化制造体系建设,今年5月,东风商用车与沃尔沃开展了制造对标,总装、车架、物流三个团队分别前往沃尔沃参观学习。9月,还将有来自沃尔沃制造领域的专家团到十堰与东风商用车制造领域相关负责人进行深入交流。后续,东风商用车相关单位的项目团队还将分批赴沃尔沃学习参观。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 东风商用车上半年销售中重卡92333辆 同比增长45%

    今年1至6月份,东风商用车有限公司累计销售中重卡92333辆,同比增长45%。从品系划分来看,重型工程车增幅最高,销量为4871辆,同比增长153%;牵引车紧随其后,销售超过3万辆,同比增长103%。

    2017-07-06 13:02

  • 东风商用车公司1至4月售车超6万辆 比去年同期增长50.81%

    记者日前从市物价局了解到,1—4月,东风商用车有限公司销售商用车6.09万辆,比去年同期增长50.81%。

    2017-05-26 10:09

  • 东风商用车发布《2016知识产权报告》

    2016年东风商用车战略车型项目率先启动知识产权开发导入,IPR(知识产权)开发团队初步建立,全年收到专利提案500件,专利申请接近600件,同比增长182%,其中发明专利申请突破100件。

    2017-05-26 08:36

  • 东风商用车冷链运输车首次批量交付

    东风商用车公司还组织了品鉴师活动,邀请司机代表作为品鉴师,与东风商用车研发、制造、销售、服务等各领域的工作人员从车辆营销理念、车辆技术理念、车辆驾驶理念、车辆运营理念和客户关怀理念等方面进行了交流。通过活动,增进了东风品牌的口碑效应。

    2017-05-07 10:45

  • 东风商用车日产578辆新车 刷新2014年以来日产最高纪录

    近日,东风商用车有限公司总装配厂单日生产量达到578辆,这是自2016年四季度以来砥砺前行长达半年之久的第一份高产战报,是继今年一季度顺利完成37454辆装车任务后,向4月份15397辆高峰冲刺过程中跨越的新高度,刷新了该厂2014年以来单日生产新纪录。

    2017-04-28 08:08

  • 变下“跳棋”为下“围棋” 东风商用车一项小改善效率提高50倍

    4月17日上午,东风商用车铸造二厂清理车间一台 “冲切神器”在众人注视之下发挥威力,只见清理女工郑丽萍将6号冷铁放入形如棋盘的冲模中,轻摁电钮,“哗啦”一声,50个冷铁 “大珠小珠落玉盘”,倾泻在料斗之中,效率高得惊人。

    2017-04-21 08:49


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110