市发改委建立重点行政管理事项信用审查制度 倡导诚实守信风尚

时间:2017-07-14 08:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

近日,市发改委出台《全市发展改革系统重点行政管理事项信用审查实施方案》(以下简称《方案》),切实把守信联合激励和失信联合惩戒落到实处。

秦楚网讯(十堰日报) 记者周亚晖 通讯员白周颖报道:近日,市发改委出台《全市发展改革系统重点行政管理事项信用审查实施方案》(以下简称《方案》),切实把守信联合激励和失信联合惩戒落到实处。

《方案》明确市发改委在项目审批、申报中央和省预算内投资项目、安排或争取资金扶持、授予或向上申报试点示范、表彰奖励等全市发改系统重点行政管理事项中实行信用审查制度。在办理重点行政管理事项时,通过 “信用十堰”网络平台查询行政相对人信用信息,对A级纳税人、诚信道德模范等诚信典型实行容缺受理、绿色通道和重点支持等激励政策,对失信被执行人等失信主体结合失信类别和程度落实惩戒措施。

全市发改系统在办理重点行政管理事项时,要求行政相对人填写 “十堰市发改系统行政管理事项信用审查备案表”,进行信用审查,出具信用审查意见,作为办理行政管理事项的要件之一。信用审查的重点包括行政相对人是否进入失信被执行人“黑名单”,是否在财政性资金管理使用、环境保护、金融信贷、依法纳税、农资生产经营、食品药品安全、质量安全、安全生产、医疗卫生、工程建设、教育科研、侵害劳动者合法权益、电子商务等关系到人民群众切身利益、经济健康发展和社会和谐稳定的重点领域存在严重失信行为。同时,市发改委还将实施信用“红黑名单”管理制度,准确把恪守诚信、记录优良者列入“红名单”,把严重违法失信者列入“黑名单”,并录入信用信息汇集系统,落实联合激励和联合惩戒措施。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 学以致用 推动工作

    7月3日下午,市发改委召开党组中心组扩大会议,学习贯彻省党代会精神。该委要求干部职工深刻领会报告的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。

    2017-07-06 08:26

  • 市发改委主任欧阳立
    就执行《湖北省固定资产投资项目节能审查实施办法》答记者问

    《实施办法》规定,建设单位根据实际情况,可以自行编制节能报告,也可以委托第三方编制节能报告。发改部门在受理节能报告后,应当委托有关机构进行评审,形成评审意见。目前,我委主要依靠市节能监察中心负责评审,节能评审的费用纳入部门财政预算,不得向建设单位收取。

    2017-06-02 10:24

  • 十堰市发改委“九条禁令”优化发展环境

    昨日,笔者从市发改委了解到,为切实加强和改进工作作风,规范服务项目单位的相关行为,进一步优化经济发展环境,近日市发改委出台《关于进一步改进工作作风优化发展环境“九个严禁”规定》。

    2017-05-20 08:35

  • 实干实为 争当转型发展主力军

    12月28日,市发改委召开会议,传达学习市五次党代会精神。

    2016-12-29 08:01

  • 同心浇开致富花

    近年来,市发改委充分发挥部门职能,积极争取、落实精准扶贫项目和资金,加快推进精准扶贫工作进度,让贫困群众早脱贫、快致富。

    2016-10-17 07:38

  • 市发改委聚焦问题整改 扎实推进履职尽责督促检查工作

    为切实解决存在的突出问题,市发改委将整改任务进行分解,明确责任领导、责任科室和整改期限,逐项制定整改措施,确保履职尽责督促检查整改工作取得实效。

    2016-09-29 07:36


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110