竹溪推行“二次抵押”缓解企业融资难

时间:2017-07-14 08:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

7月11日,竹溪县首次开通企业财产剩余价值顺位抵押登记融资渠道,成功为省内某龙头茶叶企业办理担保贷款1000万元。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 阚晓辉 何杨 报道:7月11日,竹溪县首次开通企业财产剩余价值顺位抵押登记融资渠道,成功为省内某龙头茶叶企业办理担保贷款1000万元。

为破解企业融资难问题,该县按照2017年省政府关于进一步降低企业成本振兴实体经济的三十二条意见,协调县房管、国土资源、不动产登记中心、担保公司等部门,推动实施企业剩余价值顺位抵押登记工作。以某茶叶企业为例,企业以价值3040万元的房产作为抵押物,第一次抵押贷款后,财产剩余价值还有1040万元,顺位抵押登记渠道开通后,企业用这部分财产剩余价值再次办理抵押登记,新增1000万元担保融资。

据了解,该县还开通了库存商品、存货、车辆、机械设备、林权抵押等多种融资渠道,上半年为企业提供担保融资10亿元。这些融资渠道的开通,既有效发挥了融资担保平台作用,又解决了企业经营“缺血”问题,有利于保持经济发展动力、稳定群众就业,实现了“一通百通”的带动效应。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110