十堰市燃煤小锅炉淘汰完毕

时间:2017-07-14 08:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

“燃煤变燃气,我们再也不用和煤打交道了。”7月13日,东风商用车有限公司铸造二厂锅炉班班长黄国宏喜滋滋地说。像黄国宏一样,我市数百名锅炉工再也不用和煤打交道了。这得益于我市全力推进的燃煤小锅炉淘汰工作。

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 通讯员 叶相成 报道:“燃煤变燃气,我们再也不用和煤打交道了。”7月13日,东风商用车有限公司铸造二厂锅炉班班长黄国宏喜滋滋地说。像黄国宏一样,我市数百名锅炉工再也不用和煤打交道了。这得益于我市全力推进的燃煤小锅炉淘汰工作。

目前,全市燃煤小锅炉淘汰完毕,累计淘汰392台1218.78蒸吨,其中中心城区158台696.86蒸吨燃煤小锅炉淘汰任务于2016年底完成,各县(市)234台521.92蒸吨燃煤小锅炉淘汰或改造任务于今年6月底完成。

据悉,燃煤小锅炉污染排放是影响空气颗粒物浓度的主要因素之一。市大气办工作人员介绍,今年上半年我市城区PM10平均浓度与去年同期相比下降25.3%,PM2.5平均浓度与去年同期相比下降10.7%,燃煤小锅炉淘汰起着重要作用。下一步,市大气办将对全市已完成淘汰或改造的燃煤小锅炉进行巡查,防止“死灰复燃”。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110