十堰上半年工业经济运行态势良好 工业增加值增速居全省第一

时间:2017-07-14 08:14 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

上半年全市汽车制造业完成产值722亿元,同比增长20%,拉动全市工业产值增长12.7个百分点;汽车产量31.7万辆,同比增长23.4%。重点整车企业生产增势明显,东风商用车公司汽车产量同比增长36.8%,产值同比增长48.1%。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 赵欣尉 报道:昨日,笔者从市统计局获悉,上半年,全市规模以上工业完成产值1115.5亿元,同比增长18.1%,增幅比去年同期提高11.5个百分点;入库工业增加值税24.1亿元,同比增长66%;实现工业增加值270.1亿元,同比增长14.3%,比去年同期提高6.2个百分点,高于全省6.3个百分点,增速居全省第一位。

从用电量看,上半年全市工业用电量27.6亿千瓦时,同比增长4.4%,扣除线损同比增长7.9%。其中,轻工业用电量1.5亿千瓦时,同比增长19.3%;重工业用电量26.1亿千瓦时,同比增长3.7%;制造业用电量23.5亿千瓦时,同比增长6.8%;交通运输设备制造业用电量3亿千瓦时,同比增长53.4%。

汽车主导行业带动作用显著。上半年全市汽车制造业完成产值722亿元,同比增长20%,拉动全市工业产值增长12.7个百分点;汽车产量31.7万辆,同比增长23.4%。重点整车企业生产增势明显,东风商用车公司汽车产量同比增长36.8%,产值同比增长48.1%;东风小康汽车产量同比增长18.9%,产值同比增长57.6%;东风特种商用车公司汽车产量同比增长24.6%,产值同比增长30.2%。

轻工业快速发展,推动产业结构调整。上半年,全市轻工业产值同比增长20.7%,高于全市2.6个百分点,纺织业产值同比增长24.8%,纺织服装、服饰业产值同比增长37.8%,食品制造业产值同比增长38.5%,酒、饮料和精制茶制造业产值同比增长9.3%。

新兴产业蓬勃发展,助力工业转型升级。上半年我市通用设备制造业产值同比增长24.7%,高于全市平均6.6个百分点;专用设备制造业产值同比增长18.3%,其中电子和电工机械专用设备制造业产值同比增长55.4%;计算机、通信和其他电子设备制造业产值同比增长41.3%;电气机械和器材制造业产值同比增长159.2%,其中电池制造业产值同比增长317%。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110