杜海洋深入茅箭区调研督导大数据入户核查工作

时间:2017-07-13 13:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王俊峰 报道:7月12日上午,市委常委、市纪委书记杜海洋到茅箭区调研督导运用大数据开展精准扶贫政策落实情况监督检查入户核查工作。

杜海洋一行先后来到大川镇卡子村和浪溪村,现场与正在进村入户开展核查的乡镇、街办工作人员座谈交流,详细了解入户核查情况,研究解决核查中遇到的困难和问题。之后,杜海洋带着问题线索进行入户抽查,与精准扶贫对象亲切交谈,了解他们生产、生活状况,宣讲党和政府的精准扶贫政策,鼓励他们勤劳致富,早日实现脱贫脱困。

就开展好大数据监督检查工作,杜海洋指出,当前,大数据监督检查工作进入了核查的关键期,区县乡核查工作专班顶烈日、冒酷暑,任劳任怨,加班加点,逐户逐人核查,成效明显。他要求,要进一步提高政治站位,把运用大数据开展精准扶贫政策落实情况监督检查作为推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手、助推精准扶贫精准脱贫任务早日完成的重要手段、查处群众身边不正之风和腐败问题的重要契机,用心谋划,精心组织,扎实推进,严把数据核查关,确保数据真实准确;要紧扣核查阶段时间节点,集中精力和人员,逐条核查问题线索,对核查中存在的困惑和问题,及时收集,汇总研究,上报解决,确保所有问题线索核查不漏一户、不落一人、不少一项;要对核查出的违纪违规问题,按照“四个正确对待”政策界限和“四个从严”处理要求,分门别类处理,建立台账,逐一销号,该整改的及时整改,该问责的坚决问责,用大数据的精准监督助推精准扶贫政策精准落地。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 杜海洋:坚持“四抓四结合” 为精准扶贫保驾护航

    7月5日,市委常委、市纪委书记杜海洋在丹江口市、房县随机入户暗访,就精准扶贫相关政策落实、镇村及扶贫干部履职尽责、干群关系等热点问题与群众交心谈心。

    2017-07-07 19:41

  • 杜海洋:压实责任强化措施 精准监督扶贫领域违纪违规问题

    7月4日上午,市委常委、纪委书记、市运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作领导小组副组长杜海洋主持召开专题会议,听取市大数据专班关于大数据监督检查工作开展情况,市纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长王超,市纪委常委、监察局副局长陈明东参加会议。

    2017-07-06 09:19

  • 杜海洋督办创文工作时强调:对标对表抓好整改

    7月3日上午,市委常委、纪委书记杜海洋深入茅箭区二堰街办老街社区、垭子社区等地调研督办创文工作,并召集市公安局、市国税局、市公安交管局等单位负责人现场解决创文工作难题。

    2017-07-05 08:15

  • 杜海洋深入茅箭区督办创文工作

    杜海洋强调,一要更加注重对标对表。当前,我市创文工作进入了冲刺阶段,时间紧、任务重,工作应更具针对性,要高标准把创文各项指标要求落实到位,特别是要进一步营造清新和谐的创文氛围,巩固创文合力,通过创文让文明观念和理念深入人心。

    2017-07-04 10:42

  • 市委第二轮巡察工作动员会召开 杜海洋出席并讲话

    6月22日,市委巡察工作领导小组召开市委第二轮巡察工作动员会,传达学习中央和省委巡视工作的新精神、新要求,强调要提高巡察政治站位,坚决按照市委要求完成对7个市直单位党组织巡察任务。

    2017-06-23 08:13

  • 十堰查处群众身边“四风”和腐败问题585个

    6月21日下午,全市查处发生在群众身边“四风”和腐败问题暨运用大数据对精准扶贫政策落实情况开展监督检查工作推进视频会召开。市委副书记、政法委书记胡超文出席会议并讲话,市委常委、纪委书记杜海洋主持会议。

    2017-06-22 08:32


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110