十个到村到户进行时

—— 竹溪汇湾镇发展食用菌产业助推脱贫致富

时间:2017-07-13 11:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

7月4日,在汇湾镇小河口村7组,机器正在进行紧张地平场,基地负责人吕祥贵介绍,这正是自己即将建设的食用菌大棚项目基地。

秦楚网讯 通讯员 徐海涛  曹洪 报道:7月4日,在汇湾镇小河口村7组,机器正在进行紧张地平场,基地负责人吕祥贵介绍,这正是自己即将建设的食用菌大棚项目基地。

今年以来,汇湾镇紧盯贫困户增收这一目标,将产业发展作为推动十个到村到户的重要抓手,通过发展杏子基地、生态示范观光园,促进贫困户增收,贫困村发展。而吕祥贵,则顺势而为,抢抓这一时机,迅速铺开自己的产业。

吕祥贵是本地人,今年5月,他的生态农业示范观光园正式开工,产业观光园规划建设茶园观光园和西瓜、葡萄等采摘园,他的目标,就是建成汇湾乃至整个竹溪独居特色的集休闲、度假、采摘和观光等为一体的综合性观光示范园。

“既然建综合性观光示范园,我们为什么不顺便在园内发展一些食用菌大棚呢,这样不仅可以带动农户在这里务工,生产的食用菌还可以进行销售获得收益……”在妻子陈定平的建议下,吕祥贵迅速开始着手谋划建食用菌大棚的事。

万事开头难,对于没有技术员、从没接触过食用菌产业的吕祥贵来说,建设食用菌大棚基地谈何容易,一时间,吕祥贵陷入了深深的沉思……

对照自己的短板,吕祥贵迅速组织带领自己的团队人员,在6月上旬,到房县一个专业食用菌基地参观学习,在学习期间,吕祥贵团队成员不仅将食用菌大棚基地的先进技术带回家乡,还聘请了几名当地技术员作为自己的常务顾问,并且带回了许多原材料,以备后期使用。

为了确保后期产品销售,吕祥贵还积极与裕鑫公司签订了战略性销售协议,协议约定,待基地见收后,公司定期对基地食用菌进行收购加工销售,形成产供销为一体的完整产业链。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 不惑之年,她用执着开启创业之旅

    7月4日中午,天气炎热,对于竹溪汇湾镇船丰村陈代英来说,这天却是个特殊的日子,因为自家养殖的几头母猪今天下了三窝仔猪。“等到过一个多月,仔猪长大就可以卖出去了……”提及这些,陈代英喜悦之情溢于言表。

    2017-07-06 17:54

  • “林业杯”百里三廊有奖摄影大赛之汇湾景廊掠影

    近年来,汇湾镇按照县委、县政府关于“三廊”建设的部署要求,从全镇实际出发,以“三廊”建设为抓手,把生态建设和产业建设相结合,大力推动农特产品与乡村旅游发展,并以此作为建设美丽乡村、推进社会可持续发展的重要引擎。

    2017-04-09 08:52

  • 汇湾镇发现大面积天然奇石群

    12月1日,笔者在当地向导的带领下深入到汇湾镇白果坪村羊角山,找到了被树林隐蔽着的天然奇石群。这个天然奇石群集中在山脊或者接近山脊的位置,呈带状分布,全长约5公里。浑然天成的种种奇石,不规则地散落在树林当中。

    2016-12-07 09:31

  • 汇湾镇重点贫困村基础设施建设全面推进

    11月29日,在竹溪县汇湾镇秦坪、长滩、土地梁等重点贫困村,机器轰鸣、工人忙碌,施工现场一片繁忙景象。该镇公路硬化和安全饮水等基础设施建设项目正在按照既定时间节点,加快推进。

    2016-11-29 10:49

  • 汇湾镇鼓励农民土地入股增收入

    今年以来,竹溪县汇湾镇全面推行“政府+大户+贫困户”生产模式,带动贫困户稳步增收脱贫。

    2016-11-29 08:22

  • 汇湾镇开展11月份“主题党日”活动

    2016-11-10 11:04


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110