十个到村到户进行时

—— 竹溪汇湾镇发展食用菌产业助推脱贫致富

时间:2017-07-13 11:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 徐海涛  曹洪 报道:7月4日,在汇湾镇小河口村7组,机器正在进行紧张地平场,基地负责人吕祥贵介绍,这正是自己即将建设的食用菌大棚项目基地。

今年以来,汇湾镇紧盯贫困户增收这一目标,将产业发展作为推动十个到村到户的重要抓手,通过发展杏子基地、生态示范观光园,促进贫困户增收,贫困村发展。而吕祥贵,则顺势而为,抢抓这一时机,迅速铺开自己的产业。

吕祥贵是本地人,今年5月,他的生态农业示范观光园正式开工,产业观光园规划建设茶园观光园和西瓜、葡萄等采摘园,他的目标,就是建成汇湾乃至整个竹溪独居特色的集休闲、度假、采摘和观光等为一体的综合性观光示范园。

“既然建综合性观光示范园,我们为什么不顺便在园内发展一些食用菌大棚呢,这样不仅可以带动农户在这里务工,生产的食用菌还可以进行销售获得收益……”在妻子陈定平的建议下,吕祥贵迅速开始着手谋划建食用菌大棚的事。

万事开头难,对于没有技术员、从没接触过食用菌产业的吕祥贵来说,建设食用菌大棚基地谈何容易,一时间,吕祥贵陷入了深深的沉思……

对照自己的短板,吕祥贵迅速组织带领自己的团队人员,在6月上旬,到房县一个专业食用菌基地参观学习,在学习期间,吕祥贵团队成员不仅将食用菌大棚基地的先进技术带回家乡,还聘请了几名当地技术员作为自己的常务顾问,并且带回了许多原材料,以备后期使用。

为了确保后期产品销售,吕祥贵还积极与裕鑫公司签订了战略性销售协议,协议约定,待基地见收后,公司定期对基地食用菌进行收购加工销售,形成产供销为一体的完整产业链。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110